Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 23.04.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Плюсы натяжного потолка

Плюсы натяжного потолка

Еще у многих в памяти живы советские времена, когда о красоте потолков никто особо не думал. Во многом это объяснялось тем, что отсутствовали необходимые технологии для придания ему красивого вида. Ремонт потолка в то время заключался в выравнивании и побелке. И все! На этом все способы заканчивались.

А ведь еще в Древнем Риме было принято обтягивать потолок шелковыми тканями. Конечно, ткани были недолговечны, быстро выцветали, и тогда их заменяли новыми. В Армении с той же целью применяли хлопковую ткань. Ее вымачивали в растворе мела, натягивали на каркас и помещали на потолок. При этом создавалась абсолютно ровная без изъянов белая поверхность.

Современные натяжные потолки, которые сейчас известны всем, впервые появились в Швеции в 60-х годах XX века. Но затем пальма первенства в производстве натяжных потолков перешла к французам. Франция остается лидером в этой области и поныне.

Материал, из которого изготавливают французские натяжные потолки для отделки - широко известный поливинилхлорид. Из него делают эластичную пленку. Благодаря цветовым пигментам, она может быть самых различных цветов и оттенков. Пленка скрывает все дефекты потолка, выравнивает его поверхность. Натяжной потолок способен выдерживать значительную нагрузку — до 100 кг/м2.

Если на него попадет вода, то ее легко удалить, поэтому подтопления соседями сверху больше не страшны. На пленке практически не выпадает конденсат, что позволяет монтировать такие потолки, например, в бассейнах. Потолки устойчивы к различным химическим агентам, не подвержены коррозии.

А в надпотолочном пространстве очень удобно размещаются световые и акустические системы. Доступ к ним не нарушится, так как потолок в любой момент можно снять и поставить обратно (при гарпунной технологии монтажа). Натяжные потолки из ПВХ выдерживают температурную нагрузку в пределах от -5 0С до +50 0С. Если вы хотите установить потолок в плохоотапливаемом помещении или живете в районе с холодным климатом, то лучше выбрать пленку отечественного производителя.

Ее показатели морозоустойчивости выше, чем у европейских аналогов. Один раз, установив их, вы на много лет забудете о необходимости следить за внешним видом потолка. Достаточно будет иногда протирать его тряпкой, смоченной в моющем средстве для стекол. Срок службы таких потолков составляет 10 лет, хотя практика показывает, что и через 30 лет во многих случаях они не меняют своего облика.

Но у любой вещи есть свои недостатки. Есть они и у натяжных потолков. Так, они пока доступны не всем потребителям. Сейчас на рынок производства вышли Россия, Украина и другие страны, поэтому цена постепенно начинает снижаться. Хотя, и на сегодняшний день, самыми качественными натяжными потолками являются французские. Следует быть готовым к тому, что после установки потолков высота помещения уменьшится. Минимально эта разница составит 3 см. ПВХ-пленка, применяемая для изготовления натяжных потолков, подвержена механическим воздействиям. Поэтому обращаться с ними следует бережно. Еще одним недостатком можно назвать невозможность самостоятельной установки. Она довольно сложна, для нее требуется специальное оборудование, а также определенные профессиональные навыки.

Так как же происходит установка натяжного потолка? В начале специалисты фирмы проводят необходимые замеры, по которым затем на заводе делают полотно. Сама установка возможна 2 способами: гарпунным и традиционным. Гарпунный способ имеет больше преимуществ, так как позволяет снимать и устанавливать потолок без повреждения полотна. При традиционном же методе повреждение полотна неизбежно, поэтому его, как правило, невозможно снять без нарушения внешнего вида пленки.

Выбор способа установки нужно сделать заранее, так как при гарпунном методе еще на заводе к полотну крепятся специальные крючки (гарпуны). При этом размеры полотна должны быть определены идеально — в дальнейшем их нельзя будет изменить. При традиционном же способе подгон размеров пленки осуществляется на месте, путем подрезания выступающих концов. Перед монтажем по периметру потолка делают крепления. Полотно нагревают с помощью тепловых пушек. Под действием тепла оно становится эластичным и его легко закрепить в пазах. При этом воздух в комнате прогревается примерно до +40 0С - +50 0С. После остывания потолок возвращается к своим исходным размерам и натягивается. Все! Ваш натяжной потолок готов!

Современные технологии позволяют создать с помощью натяжных потолков любую реальность. Хотите потолок звездное небо над головой? Пожалуйста! А может быть у вас есть желание видеть на потолке своей квартиры фотографию любимой семьи? Нет проблем! Возможно воплощение в жизнь практически любой вашей фантазии!


Ньюсмейкер: Потолокформ
Сайт: www.djanga.ru
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков