на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 23.04.2013 09:16 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

Молодые энергетики Москвы получили теплообменники Lotus®

Досрочно изготовленные теплообменные аппараты Lotus®, предназначенные для учебной ТЭЦ Московского энергетического института, отгружены заказчику.

Учебная ТЭЦ МЭИ, запущенная в 1950 году, сегодня активно модернизируется – ведь молодым энергетикам необходимо учиться работать с современным теплотехническим оборудованием. Главный инженер ТЭЦ МЭИ С.В. Петров, высококомпетентный специалист, тщательно отслеживающий положение на рынке теплообменного оборудования, еще в 2009 году заинтересовался теплообменниками Lotus®.

Однако выбор теплообменников Lotus® для проекта модернизации учебной ТЭЦ был обусловлен не только желанием дать студентам возможность работать с самым современным теплотехническим оборудованием, но и ограничением площади, на которой будут смонтированы теплообменники.

Это одна из стандартных проблем при модернизации теплообменного оборудования – при расширении производства и растущем энергопотреблении площадь, на которой планируется установить теплообменники, остается неизменной. Из такой ситуации возможны два выхода: сложный – изменение проекта, расширение площади, предназначенной для теплотехники; и простой – выбор интенсифицированного теплообменника.

Напомним, учебная теплоэлектроцентраль Московского Энергетического института является не только студенческим «полигоном», но и генерирующим объектом, поставляющим жителям Москвы электроэнергию в стабильном режиме.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru
E-mail: a-marin@qip.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)