Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215739
Новости. Опубликовано 23.04.2013 09:22 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 1.

Услуги по геодезическому сопровождению строительства

Услуги по геодезическому сопровождению строительства

При строительстве и реконструкции транспортных сооружений возникает необходимость в геодезическом сопровождении, или в геодезическом обеспечении. Это связано с тем, что проектные решения необходимо переносить в натуру с особой тщательностью. Геодезическое сопровождение включает в себя ряд работ: получение геодезической разбивочной основы от заказчика и ее сгущение, геодезическую разбивку осей сооружений в плане установку высотных реперов. Также при строительстве и капитальном ремонте необходимо строго соблюдать не только проектное положение сооружения в пространстве, но и его внутреннюю геометрию – длины и радиусы прямых и кривых участков, длины переходных кривых, положение сооружения относительно узких негабаритных мест.

Разбивочные геодезические работы – очень важный этап при строительстве и капитальном ремонте транспортных сооружений. От правильности их расчёта и выполнения зависит, будет ли находиться сооружение на положенном ему месте, а также будет ли соблюдена проектная геометрия сооружения.

Для выполнения разбивочных работ необходим проект сооружения на геоподоснове или разбивочный чертёж. Необходимые для разбивки данные (в геодезии они называются разбивочные элементы – это углы, расстояния и превышения) подготавливаются заранее аналитическими методами. Во время геодезической разбивки их откладывают с помощью геодезических приборов от пунктов внешней разбивочной основы и на местности находят и закрепляют точки пересечения осей нового сооружения. Геодезическая разбивка высотного положения производится от существующих постоянных и временных реперов.

Стоимость работ по геодезическому сопровождению достаточно высокая, поскольку требует участия геодезистов высокой квалификации. По окончании разбивочных работ и закреплении вынесенных осей подписывается акт о произведённой разбивке и сдаче закреплённых знаков на сохранность представителю организации-заказчика. Расценки на геодезическое сопровождение (обеспечение) строительства определяются в зависимости от местоположения, типа и конфигурации сооружения, объемов и темпов работ, а также от того, будет ли бригада геодезистов присутствовать на объекте ежедневно или же выезжать по мере необходимости.


Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03
Моб. тел.: +7 (926) 926-03-03

Услуги по геодезическому сопровождению строительства

Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»