на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2013 10:45 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 3.

Читатели новостного портала «Сегодня.ua» помогают детям

Купив на «Сегодня.ua» одну из 30-ти лучших работ фотокорреспондентов газеты «Сегодня», читатели могут помочь молодым ребятам обрести новое качество жизни. Газета «Сегодня» призывает каждого неравнодушного присоединиться к покупке модульных эндопротезов для детей с саркомами конечностей.

На благотворительном аукционе «Дерево жизни», который состоялся 18 апреля в Киеве, было представлено 40 лучших работ фотокорреспондентов газеты «Сегодня». Тогда всего за два часа было продано 9 работ на общую сумму в 37 тысяч гривен. Остальные 30 работ фотографов можно купить на странице благотворительного проекта.

и помочь молодым ребятам в сборе средств на покупку модульных эндопротезов. Каждый может пожертвовать на лечение ребят. Минимальный размер благотворительного взноса – 3000 грн., максимальный размер на усмотрение благотворителя.

Напомним, что аукцион «Дерево жизни» проходит в сотрудничестве с Фондом помощи онкобольным детям «Краб» и с его помощью организаторы планируют собрать необходимые средства для эндопротезирования детей с саркомами конечностей.

«Все средства пойдут на приобретение модульных эндопротезов, цена которых 300 тысяч гривен, для детей с саркомами нижних конечностей, — рассказала нам Лариса Лавренюк, руководитель фонда «Краб». - Мы выбрали троих ребят, которым срочно требуется помощь, это 12-летняя харьковчанка Анна Волкова, 18-летний Дима Сарафенюк из Донецка и 23-летний Олег Маркив из Запорожья».

Ещё перед началом аукциона руководство фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» сообщило о своем решении полностью оплатить лечение одного из ребят.

«Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» системно занимается проблемой онкологии, инвестируя в передовые технологии диагностики и лечения онкозаболеваний, оснащая государственные онкоцентры современным радиологическим оборудованием. В прошлом году мы поддержали инициативу фонда «Краб» и Национального института рака по созданию проекта «Дерево жизни», объединяющего всех неравнодушных вокруг проблемы детской онкологии, - комментирует Анатолий Заболотный, директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» - В прошлом году фонд оплатил современные эндопротезы десяти детям на сумму больше 1 млн. 100 тыс. грн. и купил на такую же сумму набор инструментов для их установки. Такой набор, «чудо-чемоданчик», был один на всю страну. Мы рады, что проект продолжает существовать, свидетельством чему является этот аукцион, инициированный газетой «Сегодня», с целью помочь трем детям получить современные эндопротезы. На момент, когда печатался каталог, мы уже приняли решение в фонде, в рамках программы «Адресная помощь» помочь одному из ребят».

«Благотворителем может стать каждым. Каждый может зайти на сайт сегодня.ua и перечислить благотворительный взнос в Фонд помощи онкобольным детям «Краб», получив в знак благодарности от компании «Сегодня Мультимедиа» понравившиеся фотографии публичных людей», - отметил Игорь Доброван, генеральный директор ЧАО «Сегодня Мультимедиа»

Сайт: segodnya.ua
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)