Новости. Опубликовано 23.04.2013 10:58 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

«Миэль-Аренда»: весенние потепление продолжается

В марте 2013 г. спрос и предложение на квартиры продолжает расти по сравнению с февралем 2013 г. Спрос вырос на 4,1%., рост предложения к февралю составил 9,04%. Общий спрос в марте был выше предложения в 1,23 раза.

Максимальный спрос в марте пришелся на квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. - (63,23%). В данном ценовом диапазоне спрос превысил предложение в 1,05 раза. Максимальное предложение квартир в марте также наблюдалось в данном диапазоне цен (73,59%).

На втором месте по спросу квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл. (28,65%), предложение квартир в этом сегменте составляет 18,51%.

Наименьшим спросом пользовались элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. (0,46%). На такие квартиры пришлось 1,04% от общего предложения.

На квартиры до 750 долл. в марте пришлось 2,35% предложения.

«Существенных изменений в размере арендных ставок не произошло, хотя в сезон высокой аренды ожидается рост цен на съемное жилье, - заявляет Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда».

В марте 2013 года больше всего предлагалось в аренду 2-комнатных (40,43%) и 1-комнатных (38,86%) квартир. Максимальным спросом в марте по-прежнему пользовались 1-комнатные квартиры (53,4% от общего спроса), спрос на 2-комнатные квартиры составил 35,99%, наименьшим спросом пользовались многокомнатные квартиры (1,1%).

Больше всего квартир экономкласса в марте 2013 года предлагалось в ЮВАО (15,86%), ЮАО (13,86%) и ВАО (13,24%). Наименьшее количество квартир экономкласса в марте было представлено в СЗАО (7,24%) и ЮЗАО (7,39%).

Если говорить о жилье бизнес-класса и элитном, то максимальное предложение квартир данного уровня в марте традиционно было представлено в ЗАО (22,49%), на втором месте ЦАО – 21,98%, меньше всего квартир бизнес-класса в марте было представлено в ВАО и СЗАО (5,11% и 5,62% соответственно).

«Традиционно весной наблюдается оживление на рынке городской аренды, спрос нарастает, хотя до начала сезона высокой аренды еще довольно далеко, - говорит Мария Жукова.

Сайт: www.arenda.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)