Предложения товаров и услуг. Опубликовано 23.04.2013 11:03 МСК.  Просмотров всего: 253; сегодня: 1.

Линейка «ИТ-консалтинг» от ActiveCloud by Softline пополнилась сервисом «Публикация приложений»

Компания ActiveCloud by Softline объявляет о запуске нового сервиса «Публикация приложений», позволяющего осуществлять централизованный доступ пользователей к удаленным приложениям и существенно повышающего уровень защиты корпоративных данных.

«Публикация приложений» – это новый сервис компании ActiveCloud в рамках услуги «ИТ-консалтинг», построенный на базе новых технологий Microsoft. Данная услуга предоставляет пользователям возможность получить удобный и безопасный доступ к различным приложениям и данным, необходимым для решения задач бизнеса.

Если раньше пользователю для удаленного доступа нужно было настроить и подключить VPN-соединение, ввести логин и пароль, создать RDP-сессию, подключиться к рабочему столу сервера, еще раз ввести логин и пароль, то теперь достаточно зайти на адрес защищенного веб-сайта и получить доступ к списку приложений, которые опубликованы для данного пользователя. Приложения легко запускаются одним кликом мыши, а их список обновляется автоматически как на веб-сайте, так и в меню «Пуск».

Опубликованные программы не имеют ни внешних, ни функциональных отличий от запущенных локально, что позволяет пользователям легко работать с ними. При запуске опубликованных приложений используются ресурсы сервера, а все данные проходят обработку в защищенном информационном корпоративном хранилище. В случае прерывания сессии по каким-либо причинам, при повторном подключении все ранее запущенные приложения открываются автоматически. При этом результаты работы не теряются.

Сервис имеет ряд преимуществ:

– удобство работы для пользователей;

– возможность доступа к многофункциональным приложениям при помощи веб-страниц и портала SharePoint;

– ускоренное внедрение новых бизнес-приложений и быстрое обновление уже используемых;

– развертывание приложения на сервере производится однократно, не требуя установки на каждом компьютере;

– повышение производительности при медленных каналах связи;

– повышенный уровень защиты данных;

– для подключения к внутренним приложениям используется протокол HTTPS с SSL-шифрованием, который снимает необходимость применения виртуальной частной сети (VPN);

– исключается риск хищения данных при потере либо краже мобильного устройства.

Пользователям мобильных устройств на базе iOS и Android могут быть интересны расширенные возможности публикации приложений с помощью решения Citrix XenApp.

Дмитрий Яшин, продакт-менеджер сервиса «Публикация приложений» ActiveCloud, выразил уверенность: «Услуга «Публикация приложений» позволит нашим клиентам взглянуть другими глазами на удобство работы с бизнес-приложениями и перенести в облако не только серверную инфраструктуру, но и рабочие места сотрудников».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru