на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

Транзит электроэнергии на территории Белгородского и Прохоровского районов области станет надежнее

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» начал масштабную реконструкцию 185-метрового участка в месте пересечения четырех транзитных линий электропередачи 110 кВ от подстанций 110 кВ «Беломестное», «Прохоровка», «Сажное», «Александровка» и «Ржава».

Модернизация предусмотрена инвестиционной программой филиала и призвана повысить надежность электроснабжения железнодорожного транспорта, а также потребителей Белгородского и Прохоровского районов. На реализацию проекта будет направлено свыше 2,5 млн рублей. Работы планируется выполнить в несколько этапов с вводом резервных схем питания, поэтому потребители не почувствуют перебоев в электроснабжении.

В рамках этого проекта специалисты уже завершили проектирование реконструкции заходов ВЛ-110 кВ на подстанцию «Александровка» в Прохоровском районе. Энергетики демонтируют старые железобетонные опоры, установят специальную анкерную угловую опору, смонтируют провод, грозозащитный трос, изоляцию заменят на натяжную, после чего соединят провода в шлейфах. Завершить работы планируется к началу осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций