Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.04.2013 12:24 МСК.  Просмотров всего: 4127; сегодня: 2.

Партия задает выборные стандарты

Партия задает выборные стандарты

Во всех регионах, где 8 сентября предстоят выборы, кандидаты от «Единой России» будут выдвинуты на основе предварительного голосования

В Единый день голосования 8 сентября в России пройдет более 5 тысяч выборов различного уровня. В 9 субъектах состоятся губернаторские выборы, в 16 регионах жители выберут депутатов законодательных органов власти, будут также избраны мэры ряда крупных городов, определится состав 12 городских дум столиц субъектов РФ. Все кандидаты от «Единой России» на предстоящие выборы будут выдвинуты на основе предварительного голосования.

Проведение внутрипартийного голосования уже стало привычным для «Единой России», которая была «пионером» внедрения этого института на территории страны. Вряд ли сегодня можно представить выборы (не важно, какого уровня) без данной процедуры. Усилиями Партии этот институт развивается и совершенствуется. Исправляются ошибки и недочеты, вводятся определенные регламенты и стандарты. Вот и сейчас регионам предложено самостоятельно избрать одну из четырех моделей процедуры, рекомендованных руководством Партии, которые позволяют учесть особенности, складывающиеся в регионах.

Первая модель подразумевает максимально открытый формат, который фактически приближен к выборам. Выборщиком может быть любой гражданин, который проживает на территории определенного избирательного участка. Такую модель, например, выбрали в Ивановской и Вологодской областях.

Вторая модель немногим отличается от первой; единственное отличие состоит в том, что изъявивший желание проголосовать должен предварительно прийти на избирательный участок и зарегистрироваться. Этот вариант избрали в республике Саха-Якутия и Ярославской области.

Третья модель предварительного голосования была использована в период выдвижения кандидатов в Госдуму, и предполагает, что половину выборщиков составляют представители общественных организаций, а вторую половину — представители Партии. Этот вариант, например, избрали в Забайкальском и Приморском краях, Белгородской, Волгоградской, Новгородской, Ростовской, Воронежской, Кемеровской, Тюменской, Рязанской, Ульяновской и Смоленской областях, а также Башкирии, Карелии, Адыгее и Хакасии.

Четвертый вариант предполагает проведение дебатов кандидатов на утвержденных площадках, а выборщики формируются из числа членов Партии. За эту модель высказались единороссы во Владимирской области, в Чеченской Республике, Тыве, Бурятии и Хабаровском крае.

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отмечает, что в условиях многопартийности конкуренция на выборах будет достаточно высокой. Именно поэтому для «Единой России» важно не «промахнуться» с определением кандидатов и в тоже время сделать это максимально открыто, использовав демократические механизмы.

«Нам важно на выборах выставить тех кандидатов, которые будут реальными лидерами общественного мнения, предложат интересные конкурентоспособные идеи развития территорий», - подчеркивает Неверов.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Башкортостан Республика, Белгородская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Забайкальский край, Карелия Республика, Кемеровская область, Москва, Московская область, Новгородская область, Приморский край, Ростовская область, Рязанская область, Саха (Якутия) Республика, Смоленская область, Тыва Республика, Тюменская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Чеченская Республика, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Единая Россия (238)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец