на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 4.

Более половины выпускаемой кухонной мебели – деревянные шкафы

Производство кухонной мебели включает следующие сегменты: столы кухонные деревянные, шкафы кухонные деревянные, мебель кухонная деревянная прочая, не включенная в другие группировки, мебель кухонная из прочих материалов. Наиболее популярным является сегмент деревянных шкафов. Его доля в общем объеме выпуска кухонной мебели в России в 2012 году составила 62,4%. Также высоким спросом пользуются деревянные столы. На сегменты прочей деревянной мебели, а также мебели из других материалов в 2012 году в сумме приходилось менее 8%.

Основные производственные мощности по выпуску кухонной мебели располагаются на территории Приволжского, Северо-Западного и Центрального ФО: по итогам 4 квартала 2012 года в этих округах суммарно было выпущено более 70% всей кухонной мебели России.

Благодаря вступлению России в ВТО, в ближайшие 5 лет должны будут измениться пошлины на импортируемую мебель, а также на материалы и комплектующие для нее. Снижение ставок вызовет не только некоторое снижение себестоимости производимой мебели, но также и обострение конкуренции между российскими и иностранными производителями кухонной мебели. Вследствие этого многие российские производители будут вынуждены снижать цены на готовые продукты, что, в свою очередь, скажется на динамике стоимостного выражения рынка кухонной мебели.

Таким образом, по оценке аналитиков компании «Экспресс-Обзор», в 2013-2016 годах стоит ожидать умеренного развития рынка кухонной мебели в стоимостном выражении.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru