на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 2706; сегодня: 2.

Объявлены победители конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»

Лучше всех показали себя Александр Карасев (Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова), Дмитрий Вылегжанин (Челябинский государственный университет) и Даниил Карандашов (Тюменский государственный университет)

9-11 апреля в Тольятти проходил Российский финал международной студенческой олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2012/13». В мероприятии приняли участие 152 студента, представлявшие 88 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. Финальные соревнования организовали Автономная некоммерческая организация (АНО) «Центр развития информационных технологий «ИТ-Планета», Правительство Самарской области и технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

«IT-Планета» в России – это масштабный образовательный проект, в реализации которого принимают участие образовательные учреждения всей страны, а также бизнес-сообщество сферы информационных технологий. Олимпиада проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов РФ. Соревнования «IT-Планета» состоят из тринадцати конкурсов по наиболее актуальным на современном рынке ИКТ-направлениям.

Организованный компанией Cisco конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» проходил в нескольких этапов. В первом, заочном туре приняли участие 1 340 студентов средних профессиональных и высших учебных заведений. 80 из них (по 10 из каждого федерального округа РФ) были приглашены на очные соревнования, проходившие с 1 февраля по 15 марта 2013 года на базе вузов-партнеров олимпиады «IT-Планета».

В финал конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» вышли 16 представителей всех федеральных округов РФ. Участникам предстояло выполнить практическое задание, разработанное специалистами Cisco в соответствии с требованиями индустриального экзамена CCNA . По традиции, финалистам было предложено выступить в роли инженеров и решить задачу по проектированию, настройке и поиску неисправностей в сети предприятия на программном симуляторе сетевых сред Cisco Packet Tracer.

Победителем конкурса Cisco стал студент Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова Александр Карасев. Второе место занял учащийся Челябинского государственного университета Дмитрий Вылегжанин, третье – студент Тюменского государственного университета Даниил Карандашов. Все трое получили почетные дипломы и медали от организаторов мероприятия, а также маршрутизаторы Linksys от компании Cisco. Кроме того, победители конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» будут приглашены на ежегодную Всероссийскую открытую студенческую олимпиаду «Сетевые технологии», которая пройдет в Ярославле 30-31 мая.

«Мы всегда с радостью поддерживаем проекты, направленные на выявление молодых талантов, – говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский. – Интересно отметить, что в этом году конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» привлек внимание 1 340 студентов, т.е. значительно больше, чем годом раньше, когда в соревновании приняли участие 940 человек. Увеличение количества участников указывает на растущий интерес к построению карьеры в IT-сфере среди студентов средних профессиональных и высших учебных заведений».

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 15 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В прошлом учебном году в российских академиях Cisco были обучены 7 334 слушателя, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ – 25 099. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, к 2015 году планируется довести количество действующих в РФ Академий до 650, а число ежегодно обучающихся – до 16 тысяч. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru