на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215046
Новости. Опубликовано 23.04.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 1728; сегодня: 1.

У наших акционеров – юбилей!

Практически с самого начала космической эры на базе Открытого акционерного общества «Протон - Пермские моторы» выпускают ракетные двигатели, ставшие эталоном надежности. В День космонавтики одно из ведущих предприятий отрасли, являющееся акционером ОАО “ФондСервисБанк”, отпраздновало 55-летний юбилей. Этому событию был посвящен один из материалов пермской телекомпании “Рифей”.

Юбилей - время подвести итоги и отметить лучших из лучших. Ветеранам, а также наиболее отличившимся работникам предприятия вручили благодарственные письма, государственные и ведомственные награды. Для многих работа на "Протон-ПМ" - семейное дело. Так, Тарас Компанец пришел на предприятие вслед за отцом. И посвятил свою жизнь испытаниям ракетных двигателей. Сегодня Тарас – начальник испытательного цеха предприятия. Цех этот – особый, ибо является конечной стадией всего производства. После этого цеха двигатель уже передают в упаковку и отправляют на космодром.

В Перми День космонавтики всегда отмечали с полным на то правом. Благодаря, в том числе, и пермякам, на орбиту Земли был выведен первый спутник, создан первый луноход. А Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, является почетным гражданином краевой столицы. На протяжении многих лет в Перми производили и производят качественные ракетные двигатели. Ракеты-носители "Протон" по-прежнему в авангарде отечественной космонавтики. Заслугам пермских инженеров, конструкторов и рабочих отдают дань уважения и на МКС.

Российские космонавты с орбиты поздравили коллектив "Протон-ПМ" с профессиональным праздником и юбилеем производства.

"Ваш ежедневный нелегкий труд, - сказал в своем обращении к пермским моторостроителям командир экипажа 36-й экспедиции МКС Павел Виноградов, - помогает нам жить и работать в космосе, делать новые открытия, проводить важные для людей исследования и эксперименты. Благодаря вам мы можем и дальше прокладывать дорогу в космос, которую вы сами начинаете на Земле".

Пермских работников космической отрасли поздравили представители Роскосмоса, правительства региона, законодательных органов власти города и края.

Сотрудники ОАО “ФондСервисБанк” от всей души поздравляют прославленный коллектив ОАО "Протон-ПМ" с юбилеем!

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru
Тематические сайты: Космос, Машиностроение, металлообработка, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Пермский край