Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 23.04.2013 14:43 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

Специалисты Орелэнерго перенесут ЛЭП, чтобы пресечь хищения электроэнергии

Специалисты Орелэнерго перенесут ЛЭП, чтобы пресечь хищения электроэнергии

Из-за расхитителей электроэнергии специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» перенесут линию электропередачи 0,4 кВ из деревни Соколаевка Свердловского района. Новая линия будет построена в стороне от деревни с использованием безопасного изолированного провода. Такое решение энергетики приняли, чтобы исключить возможность травмирования местных жителей.

Проблема возникла из-за обитателей одного из домов, которые неоднократно попадали в поле зрения энергетиков, и в конечном итоге в начале 2011 года были отключены от электросети за неуплату. Для того, чтобы предотвратить один из наиболее опасных способов хищения электроэнергии – наброс на провода – специалисты компании демонтировали перед домом целый пролет линии электропередачи. Однако уже в ходе следующего рейда энергетики снова обнаружили незаконное подключение к дому. Причем, еще более опасное. Куски провода были протянуты прямо по земле к соседней линии, которая расположена на расстоянии 70 метров. Несложно понять, насколько тяжелыми последствиями чревато такое подключение. Смертельной опасности подверглись не только жители дома, но и соседи, и прохожие. Стоит отметить, что энергетики уже 9 раз находили кустарные подсоединения к дому с момента его отключения от электросетей. К счастью, никто не успел пострадать. По подсчетам Орелэнерго, за это время была похищена 21 тысяча кВт/ч на сумму 66723 рублей.

Отметим, что для предотвращения несчастных случаев среди населения, повышения качества и надежности электроснабжения потребителей персонал Свердловского РЭС Орелэнерго регулярно проводит мероприятия по пресечению фактов самовольного подключения. Так, в первом квартале 2013 года в ходе профилактических рейдов в Свердловском районе было выявлено пять случаев хищения электроэнергии. Объем неучтенной энергии на территории района составил почти 15 тысяч кВт/ч стоимостью около 50 тыс. рублей. Для справки, такого количества кВт/ч могло бы хватить на обеспечение электроэнергией более 70 семей в течение месяца. К настоящему моменту нарушителями возмещено порядка 30 тысяч рублей. Со злостными нарушителями ведется работа в судебном порядке.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru
Телефон: (4862)47-06-62
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7478)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»