Новости. Опубликовано 23.04.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 1646; сегодня: 3.

В Киеве открылся первый ресторан-дайнер «Желток»

В начале апреля в Киеве на углу улиц Льва Толстого и Владимирской открылся ресторан-дайнер "Желток". Изначально заведение уникально тем, что это первый проамериканский дайнер ресторанного типа. Здесь собраны все стереотипные "фишки" американских дайнеров (классическое "голливудское" придорожное кафе), которые обыграны в классической европейской ресторанной традиции. Даже казалось бы банальные бургеры и хот-дог у нас ресторанного качества и оформления при довольно демократичных ценах.

Ресторан-дайнер "Желток" уникален по многим параметрам – это первое заведение в Киеве, в котором завтраки и обеды длятся с открытия (8.30) и до вечера (17.00). «Желток» трансформируется с дайнера в полноценный ресторан (с 17.30 и до 23.00) не только в меню, но и за счет пересервировки столов, изменений в форме одежды персонала и других элементах. Это первое заведение ресторанного уровня, которое дает своим клиентам ланч-боксы с завтраками (с 9.30 до 10.30) и обедами (с 12.30 и до 13.30). Только здесь можно выпить уникальное калифорнийское голубое вино, газированные вина, уникальный табачный биттер, который добавляется в виски и эспрессо. Исключительно у нас – традиционные американские напитки: кола, диетическая кола, тоник и т. д. Они делаются самостоятельно из уникального американского сиропа, который в разы качественнее любой колы, которую можно купить в бутылке. Уникальностей заведения так много, что стоит сказать пару слов об авторах этого проекта.

Ресторан-дайнер "Желток" – это третье заведение нового проекта "Фанера Project", основанное Максимом Храмовым и Антоном Белецким. Они и являются авторами концепта. Первыми двумя заведениями проекта стали фан-бары "Банка"(www.bankabar.com.ua).

Уникальный интерьер, который гармонично соединил в себе элементы классического дайнера, лофт-стиль, европейские ресторанные традиции интерьера, имеет несколько инновационных и нестандартных находок: неоновая вывеска внутри, открытая кухня и ряд других креативных дизайнерских решений. Все это создано молодым, но весьма опытным дизайнером Александрой Федоренко и ее дизайн-ателье Design Spring (www.designspring.com.ua).

Меню "Желтка" разработано бренд-шефом сети "Фанера Project" Ростиславом Зелинским. Он смог познакомить киевлян и гостей столицы с такими традиционными американскими блюдами, как суп с морепродуктами "Клем-чаудер", креольским блюдом "Джамбалайа", создал уникальную подачу блюд. Например, классический салат Цезарь – в формате традиционного бургера.

Напитки разработаны бренд-барменом сети Дмитрием Шипулиным. Он стал автором того же уникального сигарного биттера и коктейлей с ним, смог воссоздать вкус классических американских молочных коктейлей, как например любимый молочный коктейль Элвиса Пресли, в который входит арахисовое масло и банан. Создал фирменные авторские коктейли из которых, наверное, самый популярный – слоенный шот "Американский флаг".

"Желток" полон уникальных и нетрадиционных элементов, которые формируют легкую динамичную атмосферу, которую вы могли наблюдать во множестве Голливудских фильмов.

Точный адрес: Киев, ул. Льва Толстого, 11/ул. Владимирская, 63

Ньюсмейкер: Ресторан Желток