Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213753
Новости. Опубликовано 23.04.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 4.

Астраханцы теперь могут оплатить штрафы по штрих-коду

Астраханцы теперь могут оплатить штрафы по штрих-коду

С начала апреля жители Астраханской области, получившие от ГИБДД постановления о штрафе в связи нарушением ПДД, выявленные средствами автоматической фиксации нарушений, могут оплатить взыскание с помощью штрих-кода. Он размещен на бланке постановления и поможет безошибочно отправить платеж по назначению, избавив от перспективы встречи с судебными приставами.

По словам руководителя центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАПОДД) ГИБДД УМВД РФ по Астраханской области Виктора Яковлева, у нарушителей нашего региона, получивших «письма счастья» от ГИБДД, теперь есть возможность заплатить штраф быстро и без ошибок.

- Для этого нужно воспользоваться штрих-кодом, размещённом на бланке постановления о нарушении. В нем зашифрованы все необходимые данные, в частности, сведения о сумме штрафа, номере постановления, - пояснил Виктор Яковлев. - Поэтому, оплачивая штраф в банке или устройствах самообслуживания, оборудованных для считывания штрих-кода, достаточно ввести фамилию, имя, отчество плательщика и сведения о месте жительства. Вручную вбивать данные, в которых часто делаются ошибки, не придется: банковский автомат считает эту информацию через штрих код.

По данным ЦАФАПОДД ГИБДД, за первый квартал этого года жителям Астраханской области были отправлены около 30 тысяч писем с постановлениями о нарушениях, зафиксированными камерами видеонаблюдения в автоматическом режиме. Как правило, оплачивая штрафы по постановлениям, астраханцы допускают ошибки. В результате, данные о платеже не поступают в ГИБДД, нарушителя заносят в список должников и передают сведения о нем судебным приставам-исполнителям.

Оплатить штрафы ГИБДД по штрих-коду можно и в филиалах Астраханского отделения ОАО Сбербанк России. Для этого можно воспользоваться информационно-платежным терминалом, который оборудован инфракрасным считывателем.


Ньюсмейкер: Поволжский Банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Астраханская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Сбербанк России (5688)
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»