Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 23.04.2013 15:46 МСК.  Просмотров всего: 1949; сегодня: 2.

Возврат к социализму в России произойдет уже к 2020 году

Возврат к социализму в России произойдет уже к 2020 году

Такое мнение высказал журналист, политический консультант и многократный победитель различных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман в ходе своего мастер - класса в Университете «Синергия».

Казалось бы, идеи планового хозяйства отошли в прошлое вместе с социалистической моделью, реализованной в свое время в СССР. Однако, как считает известный эксперт, внедрение плановых методов управления экономикой способно дать поразительный эффект, притом, что это не будет повторением пройденного. «Новый социализм будет строиться на новой технической основе, а потому будет выглядеть совершенно иначе, не так, как социализм советского образца», уверен Вассерман.

По его словам, современная экономическая теория и практика доказывает, что построение нового социализма на новой технической основе и на основе новых информационных технологий неизбежно. «По моим расчетам, информационные технологии достигнут уровня, необходимого для того, чтоб социализм по всем показателям стал существенно выгоднее капитализма, уже к 2020 году», сказал политолог.

Он считает, «что сейчас уже имеются технические возможности для планового управления, сравнимого с рыночным по качеству. А не позднее конца нынешнего десятилетия плановое управление значительно, в несколько раз превзойдет рыночное по всем показателям, включая эффективность использования наличных ресурсов, скорость использования любых новшеств, скорость реагирования на любые неожиданности. И осознание того, что невидимая рука рынка лишь душит этот рынок, к российским руководителям уже приходит».

Главное опасение политолог видит в том, что дорогу, возможно, придется пробивать сквозь людей. А этого допускать, ни в коем случае нельзя. «Нужно сделать так, чтобы переход к новому социализму не вызвал тех потрясений, которые вызвал переход к социализму предыдущему, и тех потрясений, которые вызвал отход от него», - считает Анатолий Вассерман.

Он полагает, что у нашей страны есть семь-восемь лет предварительных исследований до того, как сформируются все необходимые предпосылки для перехода к социализму. «Когда возникнет такое общество, тогда исчезнут те факторы, которые сейчас работают на массовое оглупление общества, но, естественно, дожидаться этого нельзя. Если общество поглупеет сейчас, то не сможет пользоваться открывшимися перед ним возможностями» - убежден Анатолий Вассерман.

По его прогнозам, первые годы жизни нового социализма уйдут на восстановление всего того хорошего, но порушенного, что мы унаследовали от первого социализма. Главное при этом сохранить положительное, что было сделано уже в условиях рыночной экономики.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: Ira_shibina@mail.ru

Возврат к социализму в России произойдет уже к 2020 году

Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017