Новости. Опубликовано 23.04.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

Компания «Строй Ландшафт Проект» рассчитывает себестоимость объектов в БИТ:Строительство

Специалисты казанского офиса Первого БИТа (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по автоматизации управленческого учета в строительной организации «Строй Ландшафт Проект». Внедрение программного продукта «БИТ:Строительство» позволило повысить эффективность работы фирмы. Управленческие данные консолидируются в единой системе. Появилась возможность оперативного доступа к ним. Это способствовало повышению скорости обмена информацией между подразделениями, увеличило ее достоверность. Отчеты для руководства о движении денежных средств и рациональности использования ресурсов формируются в удобной наглядной форме. Использование метода пообъектного учета затрат в разы упростило оформление документов и позволило проводить анализ структуры затрат по объектам строительства.

ООО «Строй Ланшафт Проект» - строительная компания, занимающаяся подготовкой строительных участков. Также предприятие оказывает услуги по подготовке участков к добыче полезных ископаемых, строительству атомных, тепловых и гидроэлектростанций.

В процессе развития бизнеса у его владельцев появилась необходимость ведения учета по объектам в соответствии со строительной спецификой. Возникла потребность в специализированном решении, которое позволило бы автоматизировать планово-учетные функции и своевременно получать аналитику в разрезе объектов строительства.

После мониторинга рынка программных продуктов был сделан выбор в пользу авторской системы «БИТ:Строительство», предназначенной для автоматизации планово-учетных функций в строительной организации.

Установку и настройку программы выполняли ее разработчики - специалисты компании «Первый БИТ». Они осуществили настройку параметров и провели обучение пользователей.

В результате внедрения системы «БИТ:Строительство» удалось оптимизировать бизнес-процессы:

Повысилась точность расчета себестоимости объектов, благодаря применению эффективных механизмов учета затрат;

Улучшился контроль движения материалов по объектам. В системе реализована возможность отражения и анализа материальных отчетов прораба, а также специализированных схем списания материалов. Это позволяет оперативно отслеживать расход ресурсов;

Бюджетирование и планирование стали более эффективными. При помощи системы легко проводить финансовый анализ итогов деятельности предприятия за произвольно выбранный период и на основании результатов определять стратегические приоритеты в управлении денежными средствами.

Сократилось время на подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности, за счет увеличения точности ввода данных и скорости обработки документов.

Проект комментирует генеральный директор компании «Строй Ланшафт Проект», Петров Вячеслав Николаевич. «С помощью системы «БИТ:Строительство» мы осуществляем учет неотфактурированных поставок и анализ расхождений по данным фактического поступления финансовых документов, списания. Ведем раздельный учет строительно-монтажных работ, финансовый анализ структуры затрат и финансового результата по объектам строительства. Мы довольны функционалом программы и благодарим специалистов компании «Первый БИТ» за проделанную работу и информационное сопровождение системы».

Автоматизация с отраслевым уклоном – простой способ увеличить рентабельность бизнеса. Позвоните в ближайший офис компании «Первый БИТ» и наши специалисты помогут с выбором системы!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru