на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2013 17:33 МСК.  Просмотров всего: 7083; сегодня: 3.

ГК «Промтревл» решает проблемы планирования и управления производством с помощью 1С:Первого БИТа

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили внедрение программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» в ГК «Промтревл». В единой системе автоматизированы производственный, оперативный, бухгалтерский, налоговый, кадровый учеты, расчет заработной платы, учет по МСФО.

В результате уменьшилось количество рутинной работы сотрудников финансового отдела и бухгалтерии. Появилась возможность контролировать производственные процессы с момента передачи материалов в производство до выпуска готовой продукции. Упростилось управление складскими запасами. Поставка товаров покупателям осуществляется своевременно и в полном объеме.

Основанная в 2006 году группа компаний «Промтревл» занимается поставкой и производством трубопроводной арматуры для нефтяной, химической, газовой, металлургической, энергетической отраслей промышленности и коммунального хозяйства. Наличие собственных производственных мощностей, постоянная поддержка требуемых складских запасов, высокое качество и надежность продукции, гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к каждому партнеру позволяют организации выполнять заказы потребителей точно и в срок.

Ранее учет на предприятии велся с использованием информационной системы, которая не отвечала всем требованиям компании. Возникали сложности при подготовке регламентированной отчетности, планировании и управлении производством, работе с заказами покупателей. Руководство приняло решение о внедрении новой системы, позволяющей справиться с этими проблемами, создать удобную информационную базу для качественного ведения всех видов учета.

После анализа предложенных на рынке продуктов оптимальным было признано решение «1С:Управление производственным предприятием 8». Его внедрение поручили компании «1С:Первый БИТ», являющейся экспертом в области автоматизации производственных предприятий.

В ходе работ были произведены установка и настройка системы на 10 рабочих местах заказчика. Перенесены данные из предыдущей системы. Проведено обучение пользователей, обеспечена их консультационная и методологическая поддержка.

В результате полностью автоматизирована работа бухгалтерии и финансового отдела, производственной службы, склада, отделов продаж и закупок, отдела кадров и расчета заработной платы. Компания получила возможность контролировать производственные процессы на любом этапе, что значительно сокращает издержки. Реализовано оперативное управление остатками товарно-материальных ценностей, резервирование и детализированный контроль наличия товаров на складе. Благодаря этому заказы поставщикам формируются точно и своевременно, на предприятии обеспечено постоянное наличие необходимой продукции. Оперативно обрабатываются заказы покупателей. Сотрудники избавились от необходимости выполнения многих рутинных операций вручную. Быстрее формируется регламентированная отчетность и отчеты для руководство. Сократились сроки расчета зарплаты сотрудникам.

Автоматизация от 1С:Первого БИТа создает уникальные возможности для развития предприятия. Позвоните сейчас, специалисты помогут подобрать оптимальную программу для Вашего бизнеса.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru