Новости. Опубликовано 23.04.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

О решениях Cisco для «Университетской виртуальной клиники»

расскажет видеоролик www.youtube.com/watch?v=zBt-fSHTayE

Как сообщалось ранее, 4-5 апреля компания Cisco и системный интегратор Open Vision приняли участие в IV Общероссийской конференции «Медицинское образование и вузовская наука-2013». Ярким событием форума стала выставка образовательных технологий в медицине, где особое внимание было уделено уникальному проекту «Университетская виртуальная клиника».

Виртуальная клиника представляет собой медицинское учебное заведение будущего, построенное на принципах симуляционного центра для отработки различных практических навыков врачей на медицинских тренажёрах и пациентах-роботах, симулирующих различные травмы и критические состояния (отсутствие сердцебиения и/или дыхания, острая аллергическая реакция и проч.).

Одним из главных инструментов обучения студентов в виртуальной клинике, помимо тренажёров и роботов, станут телемедицинские трансляции из действующих операционных, позволяющие студентам в режиме реального времени наблюдать за ходом операции, не упуская ни единой детали. Мобильный телемедицинский комплекс Cisco VX Clinical Assistant в считанные минуты превращает палату или операционную в центр трансляции, значительно обогащая практические навыки студентов.

Подробнее об этом и других решениях, используемых в виртуальной клинике, расскажет видеоролик, подготовленный по результатам конференции (www.youtube.com/watch?v=zBt-fSHTayE).

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru