на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 249; сегодня: 1.

Основы централизованного коттеджного поселка

Основы  централизованного коттеджного поселка

Мы часто стали слышать такое понятие как централизованный поселок, но, к сожалению, это понятие до конца не раскрыто.

Дело в том, что централизованный поселок отличается от дачных поселков тем, что имеет свою организованную систему обслуживания, в которую входит: уход за прилегающей территорией и территорией самого поселка, охрана и внутренняя инфраструктура (электроэнергия, магистральный газ, телефонная линия, зимний централизованный водопровод, локальная канализация).

Слово «централизованный» имеет конкретное значение в словаре Ушакова - исходящий из центра. Центром любого поселка является администрация, которая чаще всего находится на самой территории поселка. А теперь мы рассмотрим преимущества жизни в централизованном поселке.

1. Охрана

Она обеспечивает безопасность жителей поселка. Осуществляя контроль въезжающих и выезжающих машин, сохранение и поддержание порядка в самом поселке, общее ограждение частной территории по периметру.

2. Сервисное обслуживание

Включает в себя уборку и вывоз мусора с территории поселка, расчистка дорог от снега зимой, озеленение и уход, уборка и сезонный ремонт мест общего пользования, включая детские площадки.

3. Техническое обслуживание

Подключение и устранение неполадок связанных с коммуникациями – это бесперебойное электричество, газификация и эксплуатация, обслуживание зимнего централизованного водопровода, профилактика и необходимый сезонный ремонт.

Поэтому при выборе земельного участка обращая внимание на вышеперечисленные пункты, вы сможете правильно оценить и спланировать вашу жизнь за городом. Более подробную информацию вы сможете получить на сайте www.alex-dom.ru

Ньюсмейкер: Village Group — 2 публикации
Сайт: www.alex-dom.ru