на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2013 17:25 МСК.  Просмотров всего: 2375; сегодня: 1.

Мобильная CRM, видеозвонки, открытый API в «Битрикс24» и «1С-Битрикс: Корпоративный портал 12.5»

Компания «1С-Битрикс» представила новую версию облачного сервиса «Битрикс24» и продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал 12.5». Среди обновлений: мобильная CRM, управление счетами, видеозвонки, быстрый просмотр и редактирование документов с помощью Google Docs и другое. Также облачный сервис «Битрикс24» открывает API, что позволит каждому веб-разработчику самостоятельно расширять возможности сервиса собственными доработками.

Мобильная CRM и управление счетами

В новой версии расширяется функционал мобильного приложения: появляется возможность работать в CRM – просматривать сделки, счета, контакты и встречи. Это обновление будет особенно полезно для компаний, чьи сотрудники отдела продаж часто бывают «на выезде». Теперь контактная информация клиентов, информация о встречах и история сотрудничества будет доступна им с любого мобильного устройства – планшета или смартфона, как на базе iOS, так и Android. По прогнозам аналитиков Gartner Research, рост количества скачиваний приложений мобильных CRM в магазинах приложений вырастет к 2014 году на 500%. Возможность оперативной работы сотрудников с использованием мобильных устройств становится серьезным конкурентным преимуществом для компаний.

Еще одним важным обновлением CRM в продукте «1С-Битрикс: Корпоративный портал» и облачном сервисе «Битрикс24» стала возможность работать со счетами. Теперь выставлять счета, а также устанавливать их статусы (от отправки клиенту до получения оплаты) можно прямо в CRM. Выставленные счета можно будет отправить клиентам по электронной почте в формате PDF прямо из CRM.

Нововведение существенно повысит прозрачность работы отдела продаж, так как теперь в CRM можно отслеживать всю цепочку работы с клиентами – от появления «холодного» лида до завершения продажи. Прозрачность процессов работы отдела продаж позволяет увеличить его эффективность, так как найти слабые места в работе теперь не составляет никакого труда. В ближайшем будущем разработчики планируют выпустить интеграцию CRM с «1С:Предприятие» для синхронизации данных о выставленных счетах и полученных оплатах.

Бесплатные видеозвонки

Видеозвонки без ограничений и тарификации стали доступны всем пользователям десктопного приложения облачного сервиса «Битрикс24» и продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал 12.5». Новый функционал будет также доступен тем, кто пользуется последней версией браузера Google Chrome. Для совершения видеовызовов не требуются установка новых плагинов или специальные настройки.

Сервис видеозвонков разработан с использованием технологии WebRTC, которая

обеспечивает высокое качество передачи видео и эхоподавления, благодаря используемым механизмам адаптации сигнала под меняющиеся условия окружающей действительности.

Для компаний, сотрудники которых ограничены в использовании Интернета, предлагается установка медиа-сервера, благодаря которому видеозвонки могут быть совершены внутри корпоративной сети, без прохождения трафика через внешние сервисы.

Редактирование документов в Google Docs – альтернатива пакету офисных программ

Пользователи корпоративного портала на платформе «1С-Битрикс» и облачного сервиса «Битрикс24» могут редактировать документы, загруженные на портал, не устанавливая на своем ПК пакет офисных приложений Microsoft Office. Возможность реализована за счет интеграции с сервисом Google Docs. Для просмотра и редактирования файлов в популярных офисных форматах пользователю достаточно быть онлайн – документ автоматически откроется в Google Docs, а все внесенные исправления будут сохранены на портале.

«Битрикс24.Диск» для Mac OS X

Возможности облачного хранилища для работы с документами «Битрикс24.Диск» теперь доступны и пользователям Mac OS X. Ранее этот функционал был доступен только для пользователей устройств на базе MS Windows.

Облачное хранилище «Битрикс24.Диск» позволяет работать с документами и файлами, даже находясь офлайн, а также делиться ими с коллегами. Синхронизация изменений, внесенных в документ, происходит автоматически, даже если они делались при отсутствии Интернета. Облачное хранилище подключается на компьютере «в один клик» через десктопное приложение: на компьютере пользователя появляется папка, и все сохраненные в ней файлы автоматически переносятся в облако «Битрикс24», где хранится вся история изменений.

Открытый API

Облачный сервис «Битрикс24» открывает API, что позволит разработчикам дополнять возможности сервиса своими приложениями, кастомизировать сервис под потребности пользователей. Интегрировать с сервисом можно будет как сторонние приложения, работающие на отдельном хостинге, так и приложения, разработанные специально для «Битрикс24» и встроенные в его интерфейс. В ближайшем будущем компания «1С-Битрикс» планирует открыть маркетплейс приложений для сервиса «Битрикс24». Опыт компании показывает, что это очень востребованное направление – магазин приложений для коробочных продуктов работает уже более 1,5 лет, в нем сейчас представлено свыше 1000 приложений.

Управление записями компании

Пользователям облачного сервиса «Битрикс24» теперь доступны «Универсальные списки» – удобный инструмент управления записями (record management) компании. С помощью «Универсальных списков» можно организовать такие бизнес-процессы, как учет входящей/исходящей корреспонденции, ведение реестра договоров, а также наладить учет и хранение любых другие структурированных данных, ссылаться на них. Подобный инструмент часто необходим компаниям, вне зависимости от их размера или сферы деятельности. Ранее этот функционал был доступен только клиентам продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал».

Тариф «Корпорация»

Для облачного сервиса «Битрикс24» появляется новый тариф «Корпорация», разработанный с учетом потребностей компаний численностью сотрудников в несколько сотен человек. Клиентам, выбравшим тариф, будут доступны такие дополнительные опции, как интеграция сервиса с Active Directory и Exchange, брендирование портала, десктопного и мобильного приложений, расширенная техническая поддержка, включающая SLA и многое другое. Минимальное количество пользователей для одного аккаунта на этом тарифе составляет 250 человек, стоимость одного рабочего места – от 250 рублей в месяц.

Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс», так комментирует обновления: «Каждый бизнес имеет свои особенности, но ни одна компания не может обойтись сегодня без определенного набора рабочих инструментов, которые повышают эффективность сотрудников и помогают компании развиваться. Мы объединяем все эти инструменты в своих продуктах, чтобы пользователям был доступен комплекс сервисов. Наша задача – не просто соответствовать ожиданиям наших клиентов, а опережать их».

Компания «1С-Битрикс» – российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами. Разработчик облачного сервиса «Битрикс24». Программные продукты «1С-Битрикс» – профессиональные системы для управления сайтами компаний, интернет-магазинами, социальными сетями и сообществами, корпоративными порталами и другими проектами. Общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс», превышает 70 000. «1С-Битрикс» является технологическим партнером более 8000 веб-студий и веб-интеграторов.

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru
E-mail: ivv@1c-bitrix.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии