Новости. Опубликовано 23.04.2013 17:35 МСК.  Просмотров всего: 352; сегодня: 1.

Новую Москву застраивают монолитным жильем

Рынок новостроек Новой Москвы представлен монолитными, монолитно-кирпичными и панельными домами. Более половины, 78% квартир в предложении новостроек Новой Москвы, находятся в монолитных и монолитно-кирпичных домах, на квартиры в панельных домах приходится 21% всего предложения.

Все панельные новостройки, за исключением дома по адресу ул. Чехова,10 в г. Щербинка, возводятся в рамках проектов, ориентированных на комплексное освоение территории, что подразумевает строительство не только жилых домов, но и создание полноценной социально-бытовой инфраструктуры.

«Несмотря на то, что панельные дома имеют ряд недостатков по сравнению с монолитными, квартиры в таких новостройках привлекают покупателей за счет доступности предложения, большого выбора планировочных решений и более коротких сроков строительства, – говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. – Надо сказать, что монолитные и монолитно-кирпичные новостройки расположены ближе к МКАД, чем панельные новые дома».

Основной объем квартир среди панельных новостроек приходится на дома серии П-111М, такие корпуса представлены в проектах «Новое Бутово», «Первый Московский» и «Солнцево-Парк», их доля составляет порядка 40% от общего объема квартир в панельных домах. На втором месте по объему предложения дома серии П-3М и П-3МК Флагман, их доля составляет 21%, новостройки серии П-3М представлены в мкр. Новые Ватутинки.

На начальной стадии строительства (монтаж нижних этажей) реализуется около 25% всех квартир. На втором месте по объему реализации находятся дома, в которых завершены монтажные работы, ведется внутренняя отделка, их доля составляет порядка 22%. Также значительный объем приходится на новостройки, строительство которых еще не начато (ведется подготовка площадки), и дома, где ведется монтаж верхних этажей, их доли составляют по 17% каждая.

Сайт: www.new.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество