Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 18.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Где взять сырьё? Главная проблема производителей полимерных плёнок и упаковки в рамках конференции «Полимерные плёнки 2009»

Сегодня рынок полимерных плёнок и упаковки переживает ряд серьёзных проблем, сдерживающих его динамичное развитие. Самой острой из них по-прежнему остаётся проблема обеспечения производителей плёнок качественным сырьём. Не смотря на внушительные объёмы производства, качество предлагаемого материала оставляет желать лучшего. Данный вопрос не раз поднимался в рамках конференций «Полимерные Плёнки» прошлых лет, однако, как показывает практика и текущее положение дел, качественных изменений за последнее время он так и не претерпел.

Самыми распространёнными материалами для производства плёнок остаются полиэтилен и полипропилен – в совокупности на них приходиться около 70% всех выпускаемых в России плёнок. На сегодняшний день рынок производителей упомянутых полимеров представляет собой не что иное, как олигополию – определённое количество всем известных игроков, диктующих рынку свои условия и правила ведения игры. В результате этого между производителями сырья, трейдерами и производителями плёнок складываются весьма непростые отношения, а цены на полиэтилен и полипропилен зачастую неоправданно завышаются. Добавим к этому узость видового и марочного ассортимента, предлагаемого российскими производителями, и получим идеальные условия, способствующие ежегодному увеличению доли импорта на рынке.

«В настоящее время на рынке сырья для производства плёнок царит полный хаос. Потребители полностью зависят от производителей и не чувствуют уверенности в завтрашнем дне – будет ли материал нужной марки в достаточном объёме, по каким ценам, и будет ли вообще? Им, как минимум, нужна стабильность поставок и логичное обоснование заявленных цен. Дальнейшее развитие ситуации в этом русле приведёт рынок в инертное состояние и сделает его ориентированным преимущественно на западного и восточного производителя сырья. Предпосылки к этому просматриваются весьма чётко, поэтому меры регулирования необходимо принимать уже сегодня», - анализирует ситуацию глава компании «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie).

Все вышеперечисленные проблемы будут вынесены на повестку конференции «Полимерные Плёнки 2009», которая состоится 2 июня 2009 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Возможность высказаться будет предоставлена представителям каждой стороны – производителям сырья, трейдерам и производителям конечной продукции. Наряду с этим, участникам будет предложено обсудить спровоцированные кризисом изменения на рынке полимерных плёнок и их последствия, проанализировать перспективы развития, совместными усилиями выработать меры по преодолению сложившейся ситуации.

Ньюсмейкер: Creon — 28 публикаций
Сайт: www.creon-online.ru

Тематические сайты: Мероприятия
Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $