Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 24.04.2013 08:45 МСК.  Просмотров всего: 6156; сегодня: 1.

В Казани объявлен старт 10-го экологического сезона «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic

В Казани объявлен старт 10-го экологического сезона  «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic

20 апреля 2013 года стартовал юбилейный – 10-й сезон – всероссийских субботников «Зелёные Команды» компании Coca-Cola Hellenic. В Казани субботник прошел в одном из самых популярных мест отдыха казанцев – парке «Сад Эрмитаж», который с конца XIX века служит местом отдыха горожан. Порядка 200 человек - сотрудники Сoca-Cola Hellenic в Казани, Исполнительная дирекция и партнеры XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, а также студенты Института проблем экологии и недропользования Академии наук Республики Татарстан и Кафедры ЮНЕСКО «Развитие фундаментальных принципов Хартии Земли для создания устойчивого сообщества» - помогли городской природе, очистили парк от бытового мусора, собрав порядка 3 тонн ТБО.

Целью проекта «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic является развитие и воспитание экологической культуры посредством вовлечения населения в решение проблем, связанных с экологией городов. «Зелёные команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, природоохранных организаций. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие более 35 000 человек, всего было собрано и вывезено более 800 тонн мусора.

«Защита окружающей среды – одно из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Hellenic. Мы рады, что к сотрудникам Компании с каждым годом присоединяется все большее число местных жителей, многие приходят с детьми – так мы на собственном примере воспитываем бережное отношение к природе у подрастающего поколения», – отметила менеджер по внешним связям Coca-Cola Hellenic в Республике Татарстан Анна Захарова.

Все, кто неравнодушен к судьбе родного города, смогли присоединиться к «Зелёным Командам» Coca-Cola Hellenic, чтобы внести персональный вклад в улучшение экологии и показать личный пример ответственного отношения к природе.

Так, в число участников проекта вошли студенты Института проблем экологии и недропользования Академии наук Республики Татарстан и Кафедры ЮНЕСКО «Развитие фундаментальных принципов Хартии Земли для создания устойчивого сообщества», сотрудники Исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.

Система Coca-Cola является официальным партнером XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. В статусе партнера Универсиады компания Система Coca-Cola обеспечит всех участников Игр своими безалкогольными напитками, а также предоставит необходимое количество энергоэффективного холодильного оборудования. При этом один из брендов компании, представленных на российском рынке, Powerade, получит статус официального спортивного напитка соревнований. Участие в Универсиаде ― часть масштабной программы по поддержке активного образа жизни, которую Coca-Cola последовательно реализует в России.

О проекте «Зеленые Команды»

Экологический образовательный проект «Зеленые Команды» был впервые инициирован Компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Этот проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.

Coca-Cola Hellenic в России поощряет участие своих сотрудников в программах по защите окружающей среды. Каждый год сотрудники региональных филиалов Coca-Cola Hellenic в России по всей стране участвуют в расчистке от мусора муниципальных парков, берегов рек, озер и прудов.

На первом году своего существования проект «Зелёные команды» привлек к участию в расчистке и обустройстве различных городских зон более 2500 человек. Помимо сотрудников Компании, в нем участвуют молодежь и студенты, местные жители, служащие органов власти. В 2009 году во время таких мероприятий, которые проводились в 18 российских городах, было высажено 1 325 деревьев, расчищены берега водоемов на территории порядка 20 км. В 2010 году в 20 городах России было собрано около 423 000 кубометров ТБО, очищено 37 га лесов и парковых зон и около 17 км береговых линий, высажено 350 деревьев. В 2011 году в акции по очистке территорий приняло участие свыше 1500 участников, собрано свыше 60 тонн мусора, 7 км2 очищено. В 2012 году число участников проекта достигло 5000 человек, и было собрано более 200 тонн мусора. За все время реализации проекта в акциях по уборке территорий приняло учаcтие свыше 35 000 человек; cобрано 800 тонн мусора.

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд. условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 581 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.com
E-mail: anna.zaharova@cchellenic.com
Телефон: 7 910 395 78 28
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»