Новости. Опубликовано 24.04.2013 09:26 МСК.  Просмотров всего: 1752; сегодня: 1.

Мы видим реальную отдачу от работы Банка

Только за последний год Россельхозбанк вложил в экономику Волгоградской области порядка 9 млрд рублей. Директор Волгоградского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Станислав Павлов на днях получил диплом «Лучшего менеджера» финансово-кредитной сферы региона по итогам 2012 года. Сегодня он рассказывает о роли банка в экономике области и составляющих успешной работы.

- Расскажите о задачах присутствия Россельхозбанка в Волгоградской области?

- Миссией Банка была и остается поддержка развития агропромышленного комплекса и сельских территорий страны: реализация инфраструктурных проектов в АПК, обеспечение доступности кредитных ресурсов для сельхозпроизводителей, а также социальное развитие российского села - вот важнейшие задачи Россельхозбанка.

Сегодня для этого нами в Волгоградской области налажено активное взаимодействие с руководством региона, территориальными и аграрными ведомствами, главами районов, Волгоградской Ассоциацией муниципальных образований, региональным АККОРом. Совместными усилиями инициирован проект «Возродим родную землю», задача которого вдохнуть экономический смысл в жизнь каждого из 240 тысяч сельских подворий, 11 тысяч фермерских хозяйств, 2 тысяч ТОСов, - сформировать своеобразный социально-экономический каркас устойчивости сельских территорий.

- Каков сегодня Волгоградский филиал Россельхозбанка в цифрах и фактах?

- За последние два года филиал стал одним из самых динамично развивающихся банков региона. Сегодня мы видим реальную отдачу от работы Банка, в каждом районе Волгоградской области есть успешные хозяйства, созданные или развивающиеся при поддержке Россельхозбанка. Кредитный портфель филиала по состоянию на апрель текущего года уже превысил 12 млрд рублей. При поддержке банка реализуются инвестиционные проекты ООО «Дон-Агро», ООО «Агрокомплекс Волжский», КХК ОАО «Краснодонское», ООО «Волгоград-Эдильбай», ЗАО «ХладКо», ОАО «Новокондрашевское», ООО «Возрождение» и другие. При этом мы стремимся максимально приблизить банковские услуги к сельскому населению. Сеть дополнительных офисов банка охватывает 80% области, коллектив сотрудников филиала составляет почти полтысячи человек.

- Станислав Петрович, что Вы считаете наиболее важным фактором в работе и ключевым звеном в успехе компании?

- Мой двадцатилетний опыт работы в аграрной отрасли показывает, что основная работа менеджера в каждодневном самообразовании. Главным фактором успеха Волгоградского филиала Россельхозбанка и главным активом нашей организации является профессиональный коллектив, в котором работают трудолюбивые и талантливые люди. В каждом из них живет «сталинградский дух», который не дает отступать в сложных ситуациях и помогает в решении поставленных задач.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: ray@volg.rshb.ru
Телефон: 89054332525
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа