Новости. Опубликовано 24.04.2013 09:20 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 3.

Рост цен на недвижимость в Екатеринбурге остановился

В Екатеринбурге остановился рост цен на недвижимость, непрекращающийся последние три года. Такой радостной для покупателей новостью поделились участники традиционного «Пресс-завтрака по понедельникам», организованного ГК ЦН «Северная казна» и группой «Екбпромо». Эксперты уверены, что наступило время покупателя, так как предложение на рынке жилья сегодня серьезно превышает спрос.

Как сообщил генеральный директор ГК ЦН «Северная казна» Павел Боровиков, на середину апреля 2013 года средняя стоимость жилья по Екатеринбургу составила 70 827 рублей за кв.м. Она сохраняется уже на протяжении последнего месяца, в то время как ранее фиксировалось постоянное увеличение. Так, за 2011 год средняя стоимость квадратного метра выросла порядка на 20%, за 2012 год – на 10%.

Как сообщил Павел Боровиков, средний срок экспозиции объекта составляет 3.5-4 месяца. Согласно базе данных Уральской палаты недвижимости, каждую неделю на рынок выводится 750 объектов, снимается – 550 – 600 объектов. Таким образом, еженедельно база увеличивается на 150-200 объектов. По мнению экспертов, снижение спроса на жилье на рынке Екатеринбурга обусловлено высокой стоимостью жилья, достигшей психологического максимума у населения, а также опасениями, вызванными ростом стоимости услуг ЖКХ и планируемым введением налога на недвижимость

Ньюсмейкер: Центр недвижимости Северная казна — 19 публикаций
Сайт: rieltkazna.ru