Новости. Опубликовано 24.04.2013 11:45 МСК.  Просмотров всего: 2377; сегодня: 3.

«МедиаГвардия» проверит сайты в ЮФО на экстремизм

25 апреля 2013 года, в 13:50, активисты МГЕР и представители молодежных организаций совместно с Минюстом и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина начнут работу по выявлению сайтов и сообществ, пропагандирующих экстремизм и размещающий контент террористического характера в российском сегменте сети Интернет в рамках Молодежного форума молодежи Южного Федерального округа «Интернет без терроризма».

В рамках мероприятия федеральный координатор проекта МГЕР «МедиаГвардия», а также эксперты выступят с докладами и рекомендациями по выстраиванию работы в рамках проекта. Присутствующие блогеры и лидеры молодежных организаций выступят со своими предложениями.

В заключение мероприятия состоится подписание резолюции участниками о совместной работе по выявлению противоправного контента в сети Интернет для дальнейшей передачи его экспертам Минюста.

Также будет дан старт онлайн акции по сбору информации о пропагандирующих экстремизм интернет-ресурсах на сайте сообщества МедиаГвардия в Южном Федеральном округе.

Адрес мероприятия: Донской Государственный Технический Университет, г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, д.1 («Медиапарк Южный Регион ДГТУ»).

Ньюсмейкер: Сообщество МедиаГвардия
Сайт: mediagvardia.ru