на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 1248; сегодня: 1.

Softline модернизировала IT-инфраструктуру государственного учреждения Московской области

Softline сообщает о завершении проекта по построению IT-инфраструктуры Главного управления Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. В рамках модернизации старых и внедрения новых IT-сервисов были использованы технологии на базе Microsoft, Symantec, DeskWork, IBM, Cisco.

Главное управление Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти осуществляет в пределах своей компетенции исполнительно-распорядительную деятельность по обеспечению исполнения Губернатором Московской области полномочий в сфере согласованного функционирования, координации деятельности и организации взаимодействия исполнительной власти Московской области с федеральными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В целях повышения эффективности совместной работы сотрудников, унификации информационного обмена и снижения потерь рабочего времени организации требовалась модернизация старых и внедрение новых IT-сервисов, интегрированных между собой.

Для модернизации IT-инфраструктуры Главного управления Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти специалисты Softline предложили задействовать как новое, так и имеющееся в распоряжении заказчика системное программное обеспечение для виртуализации и операционных сред.

На этапе предпроектного обследования был проведен аудит существующей сетевой инфраструктуры заказчика и подготовлено техническое задание. На следующем этапе реализовано детальное проектирование архитектуры системы, выпущена пояснительная записка к техническому проекту. Последний этап, в рамках которого было создано ядро системы, завершился актом сдачи-приемки работ.

В ходе реализации проекта было выполнено внедрение платформы виртуализации на базе двухузлового Hyper-V кластера, службы глобального каталога, базовых сетевых сервисов (DNS, DHCP), корпоративной почтовой системы Exchange Server, сервера приложений, cлужбы файлового сервера и печати, комплексного антивирусного решения для защиты файловых ресурсов и почтовой системы, системы резервного копирования на базе Symantec Backup Exec, сетевой инфраструктуры в составе фермы межсетевых экранов, пограничного коммутатора, фермы коммутаторов уровня ядра, коммутаторов уровня доступа, беспроводных точек доступа; создан внутренний портал на базе DeskWork.

Для эффективного функционирования новой IT-инфраструктуры управления были осуществлены подбор и поставка необходимого аппаратного обеспечения Cisco и IBM: серверного оборудования, систем хранения данных, источников бесперебойного питания, серверного шкафа, межсетевого экрана, коммутаторов различных уровней предназначения, беспроводных точек доступа.

«С самого начала работы с клиентом мы были уверены, что можем не только помочь с построением вычислительной и сетевой инфраструктуры практически с нуля, но и предложить более оптимальное и отказоустойчивое решение. Пожелание заказчика – использование существующего оборудования и программного обеспечения – было учтено и реализовано. Проект получился масштабным, построена новая эффективная IT-система. Надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше в рамках новых интересных проектов», – говорит Александр Фроликов, менеджер отдела продаж решений управления сервисами компании Softline.

«Проект завершен, в целом, мы довольны его результатами, нам удалось провести модернизацию IT-сервисов и добиться более эффективной совместной работы сотрудников, что, в свою очередь, привело к снижению потерь рабочего времени. Несмотря на немного увеличенные сроки поставки, проект реализован успешно», – говорит Дмитрий Кормщиков, консультант отдела ИТ Главного управления Московской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: nataliaviu@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23