Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 24.04.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 8941; сегодня: 2.

Библиотека Некрасова стала участником культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Библиотека Некрасова стала участником культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Состоялась международная сетевая социально-культурная акция «Библионочь-2013». В ночь с 19 на 20 апреля 2013 года библиотека им. Н.А. Некрасова предложила читателям большое литературное путешествие «Олимпийская летопись от Афин до Сочи». Захватывающие квесты, встречи со знаменитыми спортсменами и писателями, выставки, презентации различных видов спорта и мастер-классы стали доступны гостям библиотеки. В акции приняли участие более 1000 человек.

В этом году к масштабному событию общенационального уровня присоединились новые участники и к 19 апреля «Библионочь 2013» насчитывала 800 организаций в 77 регионах РФ, 450 населенных пунктов, а также в большое литературное путешествие отправились читатели Украины и Белоруссии. В Москве 107 библиотек, крупные книжные магазины, музеи, культурные центры приняли 60 тысяч посетителей.

Центральной площадкой церемонии открытия Библионочи в Некрасовке стала сцена перед библиотекой, на которой волонтеры центра «Сочи 2014» МГГУ им. М.А. Шолохова представили танцевальный флешмоб и запустили воздушные шары в виде Олимпийских колец. Старт «Библионочи-2013» в Некрасовке был дан!

Часть улицы перед библиотекой, специально перекрытой для акции, «превратилась» в мини-футбольное поле и площадку для фехтования, где самые юные участники акции продемонстрировали свое мастерство. Любой желающий мог проверить свои спортивные навыки и попробовать забить гол вратарю. Спортивный азарт в участниках пробудила олимпийская зарядка со знаменитыми спортсменами: Анфисой Резцовой, единственной спортсменкой в мире, трехкратной олимпийской чемпионкой сразу в двух зимних видах спорта и Анастасией Гребёнкиной, фигуристкой, призером российских и международных соревнований.

Любители интеллектуального досуга прияли участие в творческих встречах с писательницей, поэтессой, и переводчиком Ириной Горюновой, известным писателем-прозаиком, критиком и эссеистом Владимиром Березиным, писательницей и журналисткой Марьяной Романовой. Свои логические способности все желающие могли проверить в играх: шахматы, шашки, нарды и древнейшая стратегическая игра Китая «Го».

Ловкость и умения, знания и творческие навыки гости проявили в квестах «Спортивный лабиринт» и «В поисках Олимпийских колец». Эти игры дали возможность участникам посетить закрытые фонды библиотеки и впервые «прикоснуться» к уникальному изданию 1628 года — учебнику фехтования Жерара Тибо д’Анве «Академия шпаги. Теория, практика, секреты мастерства» из отдела редкой книги.

Книжно-иллюстративные выставки, презентация факелов олимпийских столиц и урок «Олимпийское движение вчера, сегодня, завтра» познакомили участков акции с историей игр. Мастер класс по аквагриму – нанесение символики «Олимпийский талисман Сочи 2014» - пользовался особой популярностью у самых юных гостей акции. Победители в конкурсах, викторинах и квестах получали сувениры с символикой акции и щедрые призы от спонсоров, а все кто записался в библиотеку в этот вечер – подарки. Победителем лотереи «Болгария: марафон от Софии до Варны» и счастливым обладателем главного приза - путевки в Болгарию на неделю, стал Сергей Генрихович Карпусов. Интерактивная спортивная зона, оборудованная модной приставкой X-box, дала возможность сыграть в большой теннис, футбол и научиться модно танцевать. Автогонки по трассе с видами Москвы и советские игровые автоматы объединили молодое и более старшее поколение гостей.

В «видеоперекличке», которая прошла в пресс-центре библиотеки, участвовало 10 городов России. Участники акции из 16 библиотек страны приветствовали друг друга и делились впечатлениями от Библионочи.

«Второй год наша библиотека является куратором акции «Библионочь» в Москве и сама активно принимает участие в ней. Выбор темы проведения акции в этом году не случайный, - отметила генеральный директор Центральной универсальной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова Оксана Чувильская. - В преддверии Олимпиады «Сочи 2014» каждый из нас испытывает огромное чувство гордости за то, что наша страна готова принять у себя самые главные спортивные игры мира. И мы, участвуя в Международной культурно-просветительской акции «Библионочь - 2013», не могли оставить без внимания это событие. Поставив перед собой цель познакомить посетителей с новыми возможностями современной библиотеки как мультимедийного центра, мы с помощью раскрытия книжных фондов, проведения интерактивных и интеллектуальных игр рассказали участникам акции об истории Олимпиады, предоставили гостям возможность принять участие в различных спортивных мастер-классах и квестах, встретиться с олимпийскими чемпионами и известными писателями. Все это - ради возрождения культуры чтения, разрушения стереотипов и взглядов общества на библиотечную среду, как нечто скучное и архаичное».

Сайт: www.nekrasovka.ru
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com
Телефон: (495) 989-71-97 (доб. 450)

Библиотека Некрасова стала участником культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Библиотека Некрасова стала участником культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Библиотека Некрасова стала участником культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Библиотека Некрасова стала участником культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Библиотека Некрасова стала участником культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Греция, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma