на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 24.04.2013 12:24 МСК.  Просмотров всего: 3716; сегодня: 1.

Astera стала эксклюзивным консультантом нового торгового-развлекательного центра в Смоленске

Консультанты Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate разработали концепцию развития нового ТРЦ «Golden park» в Смоленске. Стартовала арендная кампания. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2014 года.

Объект находится в историческом центре города, в непосредственной близости от сложившейся торговой зоны и крупнейшего транспортного узла Смоленска – Колхозной площади. Еще большую ценность локация приобретает благодаря расположению на набережной реки Днепр и близости к основным достопримечательностям города – Успенскому собору и Крепостной стене.

В зоне 15-минутной транспортной доступности ТРЦ проживает более 200 000 человек. Проект реализуется на земельном участке площадью 13 200 кв.м. Площадь здания, предназначенного для реализации проекта торгового центра составляет 15 500 кв.м, 11 500 кв.м из которых будут заполнены арендаторами. Наземная парковка рассчитана на 1 450 машиномест. В настоящий момент объект находится на стадии реконструкции, завершить которую планируется во второй половине 2014 года. Рабочий проект реконструкции прошел государственную экспертизу.

В ходе исследования консультанты Astera разработали планировочные решения, функциональное зонирование комплекса, провели технико-экономическое обоснование проекта. Концепция ТРЦ «Golden park» предполагает развитие в формате «power-центра», то есть привлечение нескольких якорных арендаторов, которые практически полностью займут площади первых трех этажей. На четвертом этаже откроется развлекательная зона с ресторанами и фуд-кортом. Ключевой особенностью проекта станет смотровая площадка с панорамным видом на город, доступная всем жителям и гостям Смоленска.

«В связи с высокой насыщенностью торговыми площадями рынков двух столиц, крупные сетевые ритейлеры проявляют все более активный интерес к регионам. При этом качественные торговые центры остаются приоритетным направлением развития. В данный момент мы ведем переговоры с федеральными сетями и рассчитываем привлечь в проект ряд крупных якорных арендаторов. Предпочтение отдается операторам электроники и бытовой техники, детских товаров, крупным fashion-дискаунтерам, а также фитнес-центрам. Благодаря продуманной концепции и расположению в одном из самых живописных мест города, «Golden park» имеет все шансы занять достойное место среди торговых проектов Смоленска, стать мощным центром притяжения для жителей города и способствовать выходу на смоленский рынок новых федеральных операторов», - рассказывает Светлана Чернышева, руководитель отдела проектного брокериджа Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Впервые ТРЦ «Golden park» будет презентован компанией Astera на международной выставке REX-2013, которая пройдет 24-26 апреля в Москве.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
E-mail: e.safonova@asteragroup.com
Моб. тел.: +7 (911) 229 89 74