на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 24.04.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 1808; сегодня: 3.

Яровая не считает запрет на иностранные счета ограничением прав

Требование о прямом запрете на иностранные счета является не ограничением прав, а подтверждением того факта, что высокий статус предусматривает много обязанностей

Требование о прямом запрете на иностранные счета для госслужащих является не ограничением прав, а подтверждением того факта, что высокий статус предусматривает много обязанностей. Такое мнение высказала в среду, 24 апреля, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, выступая на «десятиминутке» во время пленарного заседания в Госдуме, передает er.ru.

«Все инициативы, обсуждаемые в этом зале, должны быть направлены на то, чтобы способствовать развитию страны. Законопроекты, рассматриваемые здесь, дают ответ на вопрос, каким мы видим будущее нашей страны», - отметила парламентарий.

В третьем чтении Госдума, по словам Яровой, рассмотрит законопроект, который вводит запрет на иностранные счета. «Это требование именно к лицам, замещающим высокие государственные должности – лицам, которые облечены высокой властью и высокой ответственностью, которым оказано высокое доверие – представлять интересы нашей страны, обеспечивать реализацию национальной стратегии развития России. Любое государство заинтересовано в том, чтобы быть конкурентоспособным. Поэтому необходимо, чтобы интересы национальной элиты были независимы от интересов других стран», - отметила глава думского комитета, добавив, что «требование о прямом запрете на иностранные счета является не ограничением прав, а подтверждением, что высокий статус предусматривает много обязанностей».

«В законопроекте мы старались отразить современные подходы, которые обеспечат качественно новый уровень развития власти», - сказала Яровая.

«С этой трибуны мы часто вспоминаем историю нашей страны – и те периоды, которые уже прошли, когда мы с вами имели реальную возможность убедиться в том, что, например, гранты, на которые начали писать учебники истории, были направлены на самом деле на то, чтобы стереть самое главное – память и преемственность поколений, то, что обеспечивает кровную связь со своей страной, то, что объединяет многонациональный народ России. Сегодня мы проходим очень важный этап для развития нашей страны – этап, когда подтверждение наших национальных интересов не менее важен, чем вчера, и не менее важен, чем будет завтра. Мы понимаем, что сегодня наша задача – оценивая прошлое, делая из него выводы, принимать правильные решения на будущее», - заметила депутат.

Яровая подчеркнула, что инициатива о запрете иностранных счетов поддерживается многими россиянами, «во втором и третьем чтении она была поддержана абсолютным парламентским большинством». «Необходимо, чтобы уровень доверия к власти менялся. Если те люди, которые возглавляют регионы, которые работают в правительстве, которые приходят в парламент, в Совет Федерации, выражают и защищают интересы граждан России, это всегда будет вызывать поддержку и доверие. И очень важно, чтобы экономические решения, которые принимаются, обеспечивали еще и инвестиционную привлекательность России, подтверждали, что мы сильная самодостаточная страна, и что те люди, которые уполномочены представлять Российскую Федерацию, уполномочены принимать эти решения, действуют в интересах экономики нашей страны», - сказала Яровая.

«Сегодня национальные интересы России, которые обеспечиваются теми, кто находится в государственной власти, должны решаться высокоэффективно, ответственно, честно и принципиально», - заключила парламентарий.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)