на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1944; сегодня: 1.

Softline прошла сертификацию в области аудита программного обеспечения АСКОН

Компания Softline получила компетенцию от группы компаний АСКОН в области аудита программного обеспечения «КОМПАС 3D», позволяющую подтверждать лицензионность программных продуктов вендора.

Компания АСКОН – ведущий российский разработчик и интегратор ИТ-решений в области САПР и управления инженерными данными. Компания оказывает услуги в сфере комплексной автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства в машиностроении и приборостроении, интеграции с системами управления ресурсами предприятия. Другим приоритетным направлением деятельности АСКОН является автоматизация проектных и конструкторских работ в промышленном и гражданском строительстве.

Softline – первая и единственная на сегодняшний день компания, получившая сертификат, подтверждающий полномочия на проведение работ в области Software Asset Management (SAM) в сфере аудита и подтверждения «лицензионности» продуктов ЗАО АСКОН КОМПАС 3D (включающее КОМПАС-График).

При помощи SAM заказчик получает эффективные методы управления программными активами, позволяющие минимизировать юридические риски и снизить финансовые затраты в области использования программного обеспечения. Реализуя процессы аудита программного обеспечения и подтверждения «лицензионности», компании-клиенты получают возможность воспользоваться совместными бонусными программами Softline и АСКОН.

Для получения компетенции от вендора технические специалисты Softline прошли курс обучения, который позволит им проводить аудит продуктов АСКОН.

Для определения корректности и соответствия законодательству Российской Федерации договорной базы правообладателя юристы Softline Legal Support провели ряд консультаций и выработали соответствующие документы.

Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению компании Softline, говорит: «Компетенция в области SAM от группы компаний «АСКОН» – это очередное подтверждение нашего профессионализма при внедрении SAM у заказчиков. На сегодняшний день Softline является лидером в сфере SAM, имеющим большой реальный опыт эффективного оказания соответствующих услуг, одним из подтверждений чего является наличие большого количества компетенций от различных правообладателей».

Булынин Евгений, заместитель директора по работе с партнерами АСКОН, отмечает: «Мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества с компанией Softline в области SAM. Вопросы лицензирования ПО сегодня актуальны и для поставщиков решений, и для пользователей. С этой точки зрения аудит продуктов АСКОН с помощью инструментов SAM позволяет нашему заказчику оценить преимущества использования лицензионной САПР АСКОН, быть уверенным в том, что установленное программное обеспечение полностью законно и функционирует наиболее оптимальным образом».

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner , Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегерана).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Компания АСКОН (www.ascon.ru) — ведущий российский разработчик и интегратор ИТ-решений в области САПР и управления инженерными данными. Компания оказывает услуги в сфере комплексной автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства в машиностроении и приборостроении, интеграции с системами управления ресурсами предприятия. Другим приоритетным направлением деятельности АСКОН является автоматизация проектных и конструкторских работ в промышленном и гражданском строительстве.

При разработке массовых CAD/AEC/PLM-систем под марками КОМПАС, ЛОЦМАН:PLM и ВЕРТИКАЛЬ используются собственные уникальные технологии (3D- и 2D-математическое ядро, параметризация, технологическое проектирование, управление данными).

Заказчиками компании выступают более 4500 предприятий в России и за рубежом.

В АСКОН работают более 600 сотрудников. Офисы компании и ее партнеров расположены во всех промышленно развитых регионах Российской Федерации. Представительства АСКОН действуют в Казахстане, Узбекистане, Беларуси и на Украине.

Контактная информация:

Дмитрий Косов, PR-служба компании АСКОН.

Тел./факс: +7 (495) 784-74-92 (доб. 128), e-mail: press@ascon.ru.

127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 1/7, Бета-Центр, офис 112

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций