Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 24.04.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 2092; сегодня: 1.

Российские города-побратимы расширяют информационное присутствие за рубежом

Ко Всемирному дню породненных городов (28 апреля)

Медиагруппа "Вся Россия" при поддержке федерального агентства Россотрудничество и Российской ассоциации международного сотрудничества запустила информационную программу содействия сотрудничеству породненных городов Побратимы: Общность. Информация. Сближение - Twin Towns: Affinity. Information. Rapprochement (Twin Towns: AIR).

Сегодня 150 российских городов развивают сотрудничество с 600 зарубежными побратимами. Их сближает взаимный интерес, готовность перенимать культурный, социальный и экономический опыт. То, что у породненных городов есть чем поделиться, красноречиво говорят цифры: только в прошлом году количество совместных мероприятий увеличилось почти вдвое.

Существенная активизация связей городов-побратимов, конечно же, требует серьезного информационного сопровождения, вовлеченности не только российских, но и зарубежных СМИ. Однако стоит помнить, что, например, в Европе породненные города говорят на 30 языках, и местные медиа не всегда могут работать с русскими или английскими текстами. Из-за языкового барьера важная информация порой оказывается недоступна для широкой аудитории.

Изменить эту ситуацию призван новый информационный проект медиагруппы «Вся Россия» (Москва). Специальная программа «Побратимы: Общность. Информация. Сближение» ставит перед собой цель существенно расширить осведомленность о российских городах-побратимах за рубежом, привлечь внимание иностранных средств массовой информации к двустороннему сотрудничеству. В частности, предполагается сконцентрироваться на популяризации российских возможностей в области торговли, туризма и инвестиций.

Как отметил Константин Косачев, руководитель федерального агентства Россотрудничество, поддержавшего программу, регулярное распространение за рубежом материалов о жизни российских породненных городов будет способствовать развитию партнерства и улучшению имиджа городов-побратимов и нашей страны в целом.

Ньюсмейкер: Медиагруппа Вся Россия — 7 публикаций
Сайт: allrussia.ru
E-mail: info@allrussia.ru
Телефон: +7 (495) 721-17-17