Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 24.04.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

Ярбанк – молодое финансовое учреждение с огромным потенциалом и возможностями

Ярбанк – молодое финансовое учреждение с огромным потенциалом и возможностями

Ярбанк начал свою деятельность в России около двух лет назад. Теперь он окончательно определился со своей стратегией и основными направлениями развития. По опыту своего предшественника и основного владельца (SBI Sumishin Net Bank), все выпускаемые продукты будут исключительно дистанционными. Особенно непривычной для российского рынка будет предоставление ипотеки подобным образом.

Новая стратегия разрабатывалась достаточно долго и тщательно – около двух лет, ведь стояла непростая задача – адаптировать японскую модель бизнеса к условиям российской банковской сферы. Японский гигант SBI Sumishin Net Bank осуществляет свою деятельность только в интернете, экономя значительные денежные средства на развитии сети отделений и филиалов. Точно такую же модель планируют применить в Ярбанке. В 2013 году выпускается серия продуктов для физических лиц, которые будут предоставляться и обслуживаться дистанционно. Кредитные карты, потребительские кредиты и депозиты, ипотека (с 2015 года) – все предназначено для ограниченного круга клиентов, поэтому массовости ждать не следует.

Подобный подход для российских банков не свойственен. Хотя некоторые финансовые учреждения начали практиковать дистанционную реализацию кредитов и депозитов (например, ТКС-Банк, Банк24.ру). Чего нельзя сказать об ипотеке. В первом пункте краткосрочного плана Ярбанка стоит привлечение 1 млн. клиентов. Этому будут способствовать выгодные условия сотрудничества: привлекательные для большинства населения ставки по депозитам и кредитам.

Особого внимания (по мнению экспертов) заслуживает стратегия Ярбанка по предоставлению ипотеки через Интернет. В настоящее время разрабатывается механизм такой процедуры. Одним из рассматриваемых вариантов является японская модель предоставления ипотечного кредита, по аналогии с автокредитами в автосалонах.


Ньюсмейкер: ЯР-Банк — 14 публикаций
Сайт: www.yarbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец