Новости. Опубликовано 24.04.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 1337; сегодня: 2.

ПО «ИВК Портал» сертифицировано как безопасная платформа для интранет-порталов

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о получении сертификата соответствия, удостоверяющего, что система поддержки и управления распределенными Web-приложениями «ИВК Портал» отвечает требованиям руководящих документов Министерства обороны РФ и ФСТЭК России по 2-му уровню отсутствия недекларированных возможностей и соответствию реальных и декларированных в документации функциональных возможностей и может применяться в автоматизированных системах до класса 1Б включительно. Сертификат соответствия №2038 выдан компании ИВК по результатам сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО «Научно-Производственное Объединение «Эшелон» (аттестат аккредитации №249 от 22.06.2011). Таким образом, на основе программного продукта «ИВК Портал» можно создавать интранет-порталы, обеспечивающие работу с информацией, имеющей высокие грифы секретности (до «Совершенно секретно», включительно).

«ИВК Портал» – это комплекс современных инструментов для быстрой разработки и эксплуатации интернет- и интранет-порталов любого масштаба и, в частности, порталов госуслуг муниципального и регионального уровней. При этом «ИВК Портал» отвечает за хранение данных и организацию безопасного доступа к ней должностных лиц. Программный комплекс «ИВК Портал» реализован на языке программирования Java. В связи с этим особо подчеркнем, что виртуальная машина Java также прошла сертификацию, а действующий договор ИВК с сертифицирующей организацией позволяет оперативно проводить ресертификацию Java-машины после ее крупных обновлений.

В «ИВК Портал» встроены: сервер приложений, система управления контентом (CMS), средства интеграции портала с различными внутренними информационными системами организации, инструментарий разработки регламентов реагирования, конструктор решений для «e-Правительства». При этом «ИВК Портал» эффективно поддерживает работу территориально-распределенных организаций, позволяет подключать различные (в т.ч. внешние) средства хранения информации, может взаимодействовать с системами «ИВК СОНЕТ» (инструментарий масштаба предприятия для решения всевозможных задач, связанных с анализом текстов на естественных языках) и «ИВК БюрократЪ» (полнофункциональная система электронного документооборота, позволяющая организовать юридически-значимый документооборот, делопроизводство, информационную поддержку принятия решений, совместную управленческую деятельность и ведение информационного архива в организациях любого масштаба).

Продукт «ИВК Портал» содержит разработанные ИВК мощные средства контроля доступа («ИВК Юпитер™. Identity Manager»), обеспечивающие идентификацию должностных лиц при работе с прикладным ПО в территориально-распределенных автоматизированных вычислительных системах (АИС). При этом менеджер идентификации ИВК отвечает за централизованное хранение и управление учетными записями всех пользователей во всех прикладных программных системах АИС и за безопасную однократную аутентификацию (SSO) на портале.

«Интернет- и интранет-порталы зарекомендовали себя как удобный механизм работы пользователя со сложно-организованными информационными и вычислительными ресурсами. Вместе с тем, крупный портал для своей нормальной работы должен быть связан системой гарантированной доставки информации с множеством внутрикорпоративных систем, что превращает его в центр консолидации сведений, доступ к которым должен жестко контролироваться, – говорит Валерий Андреев, заместитель директора по науке и развитию компании ИВК. – Наш продукт „ИВК Портал“ изначально создан с учетом всех этих требований. Получение же сертификата соответствия сделало обработку информации с высокими грифами секретности полностью легитимной. Это важный этап развития портальной технологии ИВК».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — интеграционная платформа «ИВК Юпитер», межсетевой экран с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» (лауреаты ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 гг.), защищенная система электронного документооборота «ИВК БюрократЪ», информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ».

Ньюсмейкер: ИВК — 56 публикаций
Сайт: ivk.ru
E-mail: andreev@ivk.ru

E-mail: reclama@ivk.ru