на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 24.04.2013 16:38 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Нижегородский филиала ОАО "ФГК": итоги работы в 1-м квартале 2013г

Нижегородский филиала ОАО

В I квартале 2013 года общий объём перевезённых грузов Нижегородского филиала ОАО «ФГК» составил более 300 тысяч тонн грузов (почти 6 тыс. вагонов). Наибольший рост объемов погрузки произошел в сегменте перевозок грузов в полувагонах: в марте 2013 года по сравнению с февралем 2013 года объём погрузки вырос более чем в два раза, а в целом за I квартал 2013 года объем погрузки полувагонов ОАО «ФГК» на Горьковской железной дороге превысил аналогичные показатели прошлого года почти в 3 раза.

Структура погрузки вагонов ОАО «ФГК» на Горьковской железной дороге по родам грузов в I квартале 2013 года:

– промышленное сырьё – 1,2 тыс. вагонов (20% от общего количества);

– химикаты и сода – 0,8 тыс. вагонов (13%);

– строительные грузы – 0,7 тыс. вагонов (12%);

– промышленные товары – 0,5 тыс. вагонов (8%);

– лесные грузы – 0,4 тыс. вагонов (7%).

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 165 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
E-mail: GolotvinRN@railfgk.ru
Телефон: 8(831)233-15-15
Тематические сайты: Логистика, Промышленность