Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 24.04.2013 18:51 МСК.  Просмотров всего: 1424; сегодня: 1.

CMS консультирует ОАО «Роснефть» по сделке приобретения акций Saras S.p.A

CMS консультирует ОАО «Роснефть» по сделке приобретения акций Saras S.p.A

«Роснефть» приобретает миноритарный пакет акций Saras S.p.A.

Компания Angelo Moratti S.a.p.a., Джан Марко Моратти и Массимо Моратти заключили с Rosneft JV Projects S.A., косвенной дочерней компанией, полностью принадлежащей ОАО «НК «Роснефть» («Роснефть»), договор купли-продажи в отношении 130 290 883 акций в капитале Saras S.p.A. (что составляет приблизительно 13,70% выпущенного акционерного капитала Saras S.p.A. и приблизительно 21,5% совокупного пакета акций, принадлежащего продавцам) общей стоимостью 178 498 510 евро. В результате сделки, которая будет завершена 23 апреля 2013 года, Angelo Moratti S.a.p.a. сохранит за собой контрольный пакет акций в капитале Saras S.p.A. в размере приблизительно 50.02%.

Как предусмотрено в договоре купли-продажи, при условии завершения сделки купли-продажи «Роснефть» сделает добровольное частичное публичное предложение о приобретении 69 310 933 акций Saras S.p.A. по цене за акцию, равной 1,370 евро, что соответствует цене за акцию, предложенной продавцами.

Международная команда CMS во главе с Джоном Хэммондом, партнером CMS Германия, консультировала «Роснефть» по всем правовым аспектам сделки. В рамках долгосрочных отношений с «Роснефть», CMS выступала консультантом компании по проекту Сахалин III и по ряду других крупных проектов.

Информация о «Роснефть»

«Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли, основными видами деятельности которой являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. После завершения ряда сделок «Роснефть» стала крупнейшей в мире публичной компанией нефтегазовой отрасли по запасам углеводородов и объему добычи.

Консультанты CMS, Германия

Джон Хэммонд

Консультанты CMS, Россия

Наталья Козыренко

Анастасия Макарова

Анна Сивкова

Консультанты CMS, Италия

Пьетро Кавасола

Маттео Чиминелли

Юристы CMS уделяют максимальное внимание работе над проектами своих клиентов. Такой подход позволяет CMS предлагать своим клиентам самые эффективные юридические и налоговые решения. CMS объединяет 2 800 юристов из 54 офисов в Европе, России, Китае, Северной Африке и Южной Америке, которые оказывают услуги ведущим национальным и крупнейшим международным корпорациям. Клиенты выбирают CMS благодаря самому широкому присутствию в Европе по сравнению с другими фирмами. CMS консультирует компании по вопросам местного законодательства и отраслевой специфики. Группа по управлению глобальными проектами и специализированные команды усердно работают с тем, чтобы повысить эффективность проектов независимо от того, в какой стране мира они реализовываются. Альянс CMS был создан в 1999 году и в настоящее время включает в себя десять фирм CMS с опытом консультирования по законодательству их соответствующих юрисдикций. Наличие такого опыта и знаний означает, что клиенты фирмы получают услуги высокого качества в контексте местного законодательства и с учетом местной специфики деятельности. Совокупный оборот фирм CMS в 2011 году составил 808 млн. евро.


Ньюсмейкер: CMS Россия — 23 публикации
Сайт: www.cmslegal.ru
E-mail: tatyana.brezhneva@cmslegal.ru
Телефон: +7 (495) 786 4054
Тематические сайты: Консалтинг, Менеджмент
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях