на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 24.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

В Вознесенске Николаевской области будут делать газ из травы

15.05.09 компания «ЗОРГ УКРАИНА» приступила к проектированию биогазовой станции для компании «Зеленый Гай» из Николаевской области. Сырьем для станции будет служить силос из кукурузы и многолетних трав.

Строительство этой биогазовой станции является настоящим прорывом в сельском хозяйстве и действительно знаменательно. Компанией «ЗОРГ УКРАИНА» строятся несколько биогазовых станций на отходах животноводческих комплексов. Этот же проект уникален тем, что впервые в СНГ биогаз будут производить не из отходов, а из специально выращенных энергетических растений – козлятника. В Германии построено 6000 таких станций работающих на кукурузном силосе и еще столько же не различных отходах. За 10 лет они себя отлично зарекомендовали. Для Украины энергетическое земледелие – совершенно новый вид деятельности.

Биогазовая станция будет перерабатывать 10 тон зеленой массы в сутки. Производительность станции 2000 м3 биогаза /сутки, часть из которого будет использоваться для выработки 125 кВт.ч электрической энергии. Тепло от охлаждения электрогенератора будет использовано для отопления теплицы площадью 15 соток.

Справка: Компания «Зеленый гай» расположена в селе Бугском, Вознесенського района, Николаевской области. «Зеленый Гай» является производителем высококачественного коньяка «Гринвич», одна из немногих имеет собственные виноградники, винокурню, занимается выращиванием ягод и фруктов, дает 70% поступлений в бюджет района.

О компании «ЗОРГ УКРАИНА»

Год основания: 2004

Персонал: 40 человек

Уставной фонд: 3 млн.грн.

Профиль деятельности: строительство биогазовых станций для переработки отходов и энергетических культур в энергию

Ньюсмейкер: ZORG — 41 публикация

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство