Новости. Опубликовано 25.04.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 7715; сегодня: 2.

Медицинский центр «Черноземье-регион» выбирает пакет услуг по автоматизации учета от 1С:Первого БИТа

Специалисты воронежского подразделения 1С:Первого БИТа (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по оптимизации программного обеспечения в медицинском центре «Черноземье-регион». Клиент приобрел комплект прикладных решений на базе 1С:Предприятие 8.

Данные торгового, кадрового, бухгалтерского и налогового учетов отражаются в единой системе. Это облегчает их обработку и анализ. Многообразие готовых форм и встроенная функция автопроверки документов делают процесс формирования регламентируемой отчетности простым и эффективным. Повысилась достоверных учетных данных. Обмен информацией между подразделениями ускорился. Центр осуществляет свою деятельность в рамках правового поля РФ.

ООО «Медицинский центр «Черноземье-регион» - межрегиональное лечебное учреждение, занимающееся ранней диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Представительство в Воронеже занимается магнитно-резонансной томографией.

Ранее в администрации центра был автоматизирован только бухгалтерский учет. Однако со временем программа перестала удовлетворять бизнес-потребностям клиента. С целью оптимизации учетных процессов в организации было принято решение провести установку современного программного обеспечения.

Исполнителем проекта выступила компания «1С:Первый БИТ», являющаяся одним из лидеров среди фирм-франчайзи 1С. Ее специалисты выполнили инсталляцию и настройку систем, провели обучение пользователей.

Был выполнен апгрейд с «1С:Бухгалтерия 7.7» на «1С:Бухгалтерия 8», перенесены сведения годового отчета. Также был создан механизм обработки данных для их последующего переноса из Excel. Для решения задач кадрового учета была установлена программа «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Бухгалтеры получили возможность вести учет по нескольким организациям в единой информационной базе. Функция автопроверки отчетных форм и их соответствие отчетным периодам значительно облегчила их труд. Упростилась процедура закрытия месяца. В системе реализованы механизмы формирования большого числа проводок по основным регламентированным операциям. Появилась возможность оценки запасов по методу ФИФО. Функция «справочник корреспонденции счетов» помогает сориентироваться в выборе способа отражения той или иной операции.

Сотрудники отдела кадров оценили преимущества автоматизированных механизмов формирования документов: сократилось время расчета и начисления заработной платы, снизилось количество ошибок в расчетах. В системе легко хранить и анализировать данные о работниках предприятия. Появилась возможность планировать проведение обучающих мероприятий, анализировать кадровый состав компании, оценивать квалификации сотрудников.

Оперативный и управленческий учеты были автоматизированы при помощи решения «1С:Управление Торговлей 8». С ним легко контролировать своевременность оплат, регулировать ценообразование, вести взаиморасчеты с клиентами, отслеживать своевременность поставок.

Обмен данными между тремя системами упрощает обработку бухгалтерских и управленческих данных, дает возможность их оперативного анализа и корректировки.

В планах у администрации центра - автоматизация работы склада и установка электронного торгового оборудования.

Автоматизация бизнес-процессов – залог успешной работы компании. Позвоните в 1С:Первый БИТ, и наши специалисты помогут Вам с выбором услуг и сервисов.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru