на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2013 09:46 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Аксимед подвел итоги онлайнового опроса по информатизации здравоохранения (05.03-23.04.2013)

Компания Аксимед обобщила результаты очередного онлайнового опроса по информатизации здравоохранения. С 5 марта по 23 апреля участники опроса решали, какое будущее ждет в России технологии электронного рецепта, и события, произошедшие за это время, подтвердили актуальность темы голосования.

Так, Евросоюз в марте в рамках проекта Protect завершил формирование двух обширных баз данных, позволяющих анализировать потребление лекарственных средств и выявлять возможные побочные эффекты при их совместном применении. В апреле в США были опубликованы итоги опроса 250 руководителей фармацевтических подразделений больниц, в ходе которого 84% респондентов подтвердили, что при использовании систем электронного рецепта врачи назначают пациентам более дешевые, но не менее эффективные препараты.

Как же на этом фоне оценили перспективы электронного рецепта в России участники онлайнового голосования на сайте Аксимед? Лишь 6,3% респондентов настроены пессимистично и полагают, что никаких перспектив у данной медицинской информационной технологии в нашей стране нет. С ними не согласны другие 37,5% опрошенных: по их мнению, технологии электронного рецепта следует развивать в первую очередь. И, наконец, 56,2% респондентов заняли промежуточную позицию: они считают, что значение упомянутых технологий не следует ни преуменьшать, ни преувеличивать.

«Медицинские информационные технологии постоянно эволюционируют, и не приходится удивляться тому, что оценки важности того или иного направления информатизации здравоохранения меняются в зависимости от времени и конкретной страны, — комментирует итоги опроса генеральный директор Аксимед Игорь Гридин. — Позиция нашей компании заключается в том, что следует уделять внимание развитию всех перспективных ИТ-решений, будь то электронный рецепт или электронные медицинские карты. Однако особая роль принадлежит интегрированным медицинским информационным системам, комплексно автоматизирующим все главные направления работы учреждений здравоохранения: от управления потоками пациентов и коечным фондом до лабораторных исследований и медикаментозного лечения».

Компания Аксимед благодарит всех участников прошедшего голосования. Новый онлайновый опрос по актуальной теме информатизации здравоохранения начнется после майских праздников.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90