Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 25.04.2013 09:46 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Аксимед подвел итоги онлайнового опроса по информатизации здравоохранения (05.03-23.04.2013)

Аксимед подвел итоги онлайнового опроса по информатизации здравоохранения (05.03-23.04.2013)

Компания Аксимед обобщила результаты очередного онлайнового опроса по информатизации здравоохранения. С 5 марта по 23 апреля участники опроса решали, какое будущее ждет в России технологии электронного рецепта, и события, произошедшие за это время, подтвердили актуальность темы голосования.

Так, Евросоюз в марте в рамках проекта Protect завершил формирование двух обширных баз данных, позволяющих анализировать потребление лекарственных средств и выявлять возможные побочные эффекты при их совместном применении. В апреле в США были опубликованы итоги опроса 250 руководителей фармацевтических подразделений больниц, в ходе которого 84% респондентов подтвердили, что при использовании систем электронного рецепта врачи назначают пациентам более дешевые, но не менее эффективные препараты.

Как же на этом фоне оценили перспективы электронного рецепта в России участники онлайнового голосования на сайте Аксимед? Лишь 6,3% респондентов настроены пессимистично и полагают, что никаких перспектив у данной медицинской информационной технологии в нашей стране нет. С ними не согласны другие 37,5% опрошенных: по их мнению, технологии электронного рецепта следует развивать в первую очередь. И, наконец, 56,2% респондентов заняли промежуточную позицию: они считают, что значение упомянутых технологий не следует ни преуменьшать, ни преувеличивать.

«Медицинские информационные технологии постоянно эволюционируют, и не приходится удивляться тому, что оценки важности того или иного направления информатизации здравоохранения меняются в зависимости от времени и конкретной страны, — комментирует итоги опроса генеральный директор Аксимед Игорь Гридин. — Позиция нашей компании заключается в том, что следует уделять внимание развитию всех перспективных ИТ-решений, будь то электронный рецепт или электронные медицинские карты. Однако особая роль принадлежит интегрированным медицинским информационным системам, комплексно автоматизирующим все главные направления работы учреждений здравоохранения: от управления потоками пациентов и коечным фондом до лабораторных исследований и медикаментозного лечения».

Компания Аксимед благодарит всех участников прошедшего голосования. Новый онлайновый опрос по актуальной теме информатизации здравоохранения начнется после майских праздников.


Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта