на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 4612; сегодня: 3.

Сеть магазинов «Галера» создает централизованную систему управления с помощью 1С:Первого БИТа

Специалисты челябинского подразделения компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили масштабный проект по автоматизации сети розничных магазинов «Галера». Были внедрены программы: «1С:Управление Торговлей 8» и «1С:Бухгалтерия 8». В сочетании с набором электронного торгового оборудования они стали эффективными инструментами управления бизнесом. Благодаря возможности вести учет в единой базе улучшился контроль деятельности за территориально распределенными подразделениями. Применение специального оборудования способствовало повышению скорости обслуживания покупателей. Процедуры регистрации торговых операций, формирования отчетности, консолидации, обработки и анализа информации значительно упростились.

Компания «Галера» - торговое предприятие, принадлежащее ИП Малковой Г.В. и занимающееся продажей одежды эконом-класса. Торговая сеть насчитывает 25 магазинов в Челябинске и Челябинской области.

Ранее товарный и бухгалтерский учеты в магазинах вели вручную. Это отрицательно сказывалось на качестве отчетных документов, было трудоемко и неэффективно. Отсутствие действенных инструментов ведения количественного и партионного учетов, учета продаж и поставок приводила к пересортице и существенным издержкам.

В связи с желанием оптимизации бизнеса его владелец принял решение о масштабной автоматизации. Исполнителями проекта выступили специалисты одного из лидеров среди фирм-франчайзи «1С» - компании «1С:Первый БИТ».

Они осуществили установку программ «1С:Управление Торговлей 8» и «1С:Бухгалтерия 8», подключили торговое оборудование (денежный ящик к фискальным регистраторам HPC-13S, размер 330х360х90, пластиковые держатели купюр, POS-комплект АТОЛ.EasyPOS lite ЕНВД c FPrint 55 – 2 шт, АСПД ШТРИХ-LIGHT-100, принтер документов для ЕНВД – 2 шт, POS-комплект АТОЛ.EasyPOS optima ЕНВД c FPrint 5200, модуль GPRS, внутренний, для АТОЛ.EasyPOS lite), настроили обмен данными между системами. Была произведена доработка конфигурации «1С:Управление Торговлей 8» под специфику клиента, создан единый для всех подразделений сервер централизованного хранения отчета о продажах. Автоматизация охватила 28 рабочих мест. На финальном этапе проекта все пользователи получили подробный инструктаж по эксплуатации программ и оборудования.

В результате проекта была создана единая информационная база для сбора и консолидации управленческой и бухгалтерской информации. «1С:Бухгалтерия 8» помогает решать полный спектр бухгалтерских задач, формировать регламентированную отчетность в соответствии с установленными нормами законодательства РФ.

«1С:Управление торговлей 8» обеспечивает автоматический подбор данных, необходимых для ведения бухгалтерского учета, и передачу этих данных в «1С:Бухгалтерию 8». Это позволило организовать профессиональный учет товаров, связать воедино данные по основным складским, торговым и бухгалтерским операциям.

Упростился механизм регистрации торговых сделок. Автоматизация труда снизила вероятность ошибок в работе и ускорила процессы по оформлению документов торгового и складского учета, а также документов движения денежных средств.

Эффективность ежедневной работы магазинов обеспечивает возможность оперативного управления товародвижением и ценообразованием, приема заказов и контроля их исполнения, оптимизации складских запасов, анализа товарооборота, планирования закупок и поставок.

Высокая скорость обслуживания покупателей достигается путем использования электронного торгового оборудования.

Автоматизируйте бизнес сегодня. И уже завтра Вы увидите положительный эффект. Позвоните в ближайший офис 1С:Первого БИТа !

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru