Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 25.04.2013 10:51 МСК.  Просмотров всего: 1894; сегодня: 1.

ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» приступило к работам по строительству ПС 500 кВ «Белобережская»

ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» приступило к работам по строительству ПС 500 кВ «Белобережская»

ООО «Новая Инжиниринговая Компания», входящее в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», приступило к реализации проекта по строительству ПС 500 кВ «Белобережская» в Брянской области.

В рамках строительства ПС 500 кВ «Белобережская» «Новая Инжиниринговая Компания» осуществит комплекс работ по разработке рабочей документации, поставке материалов и электротехнического оборудования. Специалисты компании выполнят строительно-монтажные работы по сооружению открытых распределительных устройств (ОРУ) 500 и 220 кВ, здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ) и других необходимых производственных зданий и сооружений на территории подстанции. В два этапа на подстанции будут смонтированы 6 автотрансформаторов класса 500/220/10 кВ суммарной мощностью 1002 МВА.

Руководитель строительства Владимир Тишко отмечает: «Нами проведены подготовительные работы: возведен временный жилой городок, завезена строительная техника. В настоящее время, уже начаты работы по строительству подъездной дороги, вырубке кустарников и снятию растительного грунта на площадке будущей подстанции».

Кроме строительства самой ПС 500 кВ «Белобережская», «Новая Инжиниринговая Компания» выполнит работы по расширению существующих подстанций 220 кВ «Машзавод» и ПС 220 кВ «Цементная» для подключения к ним новых ВЛ 220 кВ «Белобережская – Машзавод» и ВЛ 220 кВ «Белобережская – Цементная». Общая протяженность новых линий более 100 км. Также будут выполнены работы по присоединению проектируемой 73-х километровой ВЛ 220 кВ «Белобережская – Брянская». Одновременно будет произведен монтаж волоконно-оптических линии связи (ВОЛС) на участке ПС 500 кВ «Новобрянская – ПС Белобережская» и ПС «Белобережская – ПС Елецкая» с отпайкой на ПС 220 кВ «Орловская» общей протяженностью 420 км.

Будущая ПС 500 кВ «Белобережская» будет отвечать всем современным требованиям в области безопасности и защиты окружающей среды. Противопожарная безопасность будет обеспечена за счет современных конструктивно-планировочных решений, пожаробезопасных строительных материалов, а также автоматизированной системы пожаротушения. Безопасность работы электротехнического оборудования будет обеспечена автоматизированными системами управления, мониторинга состояния, релейной защиты и противоаварийной автоматики. Общая безопасность подстанции будет осуществляться при помощи современных систем охранной сигнализации, освещения, видеонаблюдения и управления доступом. Для защиты окружающей среды от замасленных и хозяйственно-бытовых стоков на подстанции будут возведены необходимые очистные сооружения.

Заказчиком строительства ПС 500 кВ «Белобережская» является филиал ОАО «ЦИУС ЕЭС» - ЦИУС Северо-Запада. Строительство новой подстанции класса 500 кВ позволит повысить надежность электроснабжения всей Брянской области, устранив зависимость региона от единственного источника.

В связи с началом работ Управляющий директор ООО «Новая Инжиниринговая Компания» Роман Пустовалов отметил: «Комплекс работ, связанных со строительством ПС 500 кВ, является непростой инженерной и управленческой задачей. Для успешной реализации проекта необходимо организовать ритмичную и бесперебойную работу большого количества людей, техники, организовать своевременную поставку материалов и оборудования. «Новая Инжиниринговая Компания» располагает необходимым опытом и квалификацией инженерно-технического персонала для решения подобного рода задач».

Следует отметить, что строительство ПС 500 кВ «Белобережская» является первым для ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» проектом, реализация которого ведется на совершенно новых для компании условиях, принятых заказчиком – ОАО «ФСК ЕЭС». Механизм подразумевает заключение договора на конкурсной основе между Федеральной сетевой компанией и подрядчиком на условиях проведения основной части платежей в пользу исполнителя после завершения работ. Оплата проектов производится в соотношении 25%/75%, где четверть от стоимости подписанных актов приемки выполненных работ представляет собой промежуточные платежи, а три четверти выплачивается после окончательной приемки объекта заказчиком и получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Фактически, в соответствии с данной схемой, подрядчик кредитует строительство объекта за счет собственных или заемных средств, в свою очередь, заказчик выплачивает подрядчику понесенные затраты по факту ввода в эксплуатацию каждого конкретного объекта.

ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» — крупнейший строитель магистральных подстанций и линий электропередач. Компания является одним из ведущих российских игроков инжинирингового рынка, занимающихся проектированием, строительством, поставкой оборудования, сервисным обслуживанием объектов электроэнергетической отрасли. В состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» входят проектные институты, строительно-монтажные компании, сервисные и наладочные предприятия.


Ньюсмейкер: Энергостройинвест-Холдинг — 15 публикаций
Сайт: www.esih.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах