Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 25.04.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 2953; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге раскрыли главные секреты управления персоналом

В Санкт-Петербурге раскрыли главные секреты управления персоналом

Как мотивировать персонал, сохранить его лояльность и развивать HR-бренд компании? XII-ежегодный HR-форум «За кадром» устами ведущих экспертов и практикующих специалистов дал ответы на главные вопросы кадровой индустрии. Представители сразу 3-х компаний победителей конкурса «Лучший кадровый проект» разных лет выступили на конференции в роли спикеров по основным темам. «Тэтра Электрик», «ЛОМО» и «Уралсиб» — организации, практическая кадровая деятельность которых является примером эффективного и ответственного отношения к трудовым ресурсам.

«HR-бренд как конкурентное преимущество компании в привлечении топ-менеджеров» - с таким докладом выступила Марина Кулаковская, директор по персоналу компании «Тэтра Электрик». Одержав победу в конкурсе «Лучший кадровый проект» в 2011 году в номинации «Лучший инновационный проект», организация стала активным участником и докладчиком встреч проводимых при поддержке HR-ассоциации. Из собственного опыта зная важность брендинга в привлечении топ-персонала, Марина Кулаковская поделилась практическими советами и дала ценные наставления начинающим специалистам. В свою очередь, Наталия Домановская, начальник управления по работе с персоналом компании «Ломо», получившая хрустальную звезду в номинации «Лучший кадровый проект по привлечению и удержания персонала» в 2012 году, подробно остановилась на вопросах поиска и обучения линейных специалистов, детально описав опыт компании и последовательность принятых шагов для решения проблемы дефицита специалистов и текучки кадров. Проект «Ломо» является уникальным, он наглядно демонстрирует, как компании с вековой историей и традициями модернизуются и включаются в высококонкурентную борьбу за квалифицированный персонал. Еще один победитель прошлого года - компания «Уралсиб», которую на форуме представлял Алексей Чистяков, руководитель учебного центра северо-западной региональной дирекции. Если в октябре 2012 года, организация победила в номинации «Лучший кадровый проект по развитию персонала» защитив проект: «Сонастройка обучения и развития персонала с моделью управления на основе ценностей», то в этот раз был презентован другой кейс: «Формирование лояльности у рядового сотрудника». Алексей с легкостью развеял миф о бюрократичности и неповоротливости банковской системы, рассказав об основанных на новейших исследованиях в области управления персонала методиках по формирования лояльности, которые банк активно вводит в работу.

Презентуя свои кейсы, докладчики упомянули перед собравшимися специалистами и о роли конкурса «Лучший кадровый проект» как средства мотивации персонала и о том, какое влияние оказала победа в конкурсе на их работу. Их поддержала Надежда Коротовских, президент HR-ассоциации: «Участие в профессиональных конкурсах демонстрирует работникам, как открыта компания и как актуален ее подход к работе с персоналом. Работа в современных компаниях привлекает потенциальных сотрудников. Ведь молодые активные профессионалы желают менять мир, стандартные парадигмы и создавать креативные решения. Инновационность, мобильность и стремления компании к развитию могут стать ключевыми факторами, привлекающими лучших кандидатов.

Остальные секции и доклады так же не заставили слушателей скучать. Комитет по труду и занятости населения и УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области щедро поделились эксклюзивными сведениями, включающими аналитическую и статистическую информацию, о том, как меняется ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2013 г. О проблематике взаимодействия профсоюзов и кадровиков, тенденциях в области трудовых споров и защите прав работодателя рассказал представитель Межрегионального объединения профсоюзных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области Соцпроф. Со стороны работодателей им отвечали профессионалы-практики, которые делились своими решениями в области управления талантами, формирования интеллектуального капитала и его роли в инвестиционной привлекательности компании, наборе линейного персонала и трудовых миграциях. Все это в итоге положительно сказывается на всем рынке труда в целом, оздоровливая его, структурируя, снижая процент безработных и развивая современные технологии в области HR. Участники мероприятия признали необходимость совместными усилиями бороться с депрессивными тенденциями рынка труда, ведь объединение и консолидация, суммирование полученного частными и государственными организациями опыта в области управления трудовыми ресурсами, способно позитивного сказать на повышении уровня жизни населения в целом.


Ньюсмейкер: HR-ассоциация Санкт-Петербурга — 16 публикаций
Сайт: www.hr-a.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками