Новости. Опубликовано 25.04.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 3685; сегодня: 4.

Новые возможности контроля полного цикла хранения электронных компонентов

Один из лидеров по производству шкафов сухого хранения компания Mekko Technologies (Великобритания) разработала и внедрила для всей линейки своей продукции специальное программное обеспечение с возможностью протоколирования показаний температуры, влажности, частоты и времени открывания дверей. Интуитивно понятный интерфейс позволяет без особых усилий вести детальный контроль и анализ за процессом хранения электронных компонентов. Более того, несколько моделей легко объединяются в единую систему и позволяю вести контроль и управление по локальной сети. Таким образом, весь цикл сухого хранения электронной компонентной базы, от момента прохождения входного контроля, до момента установки на печатную плату может быть записан и сохранен на электронном носителе. Данная разработка призвана повысить надёжность выпускаемых электронных модулей. При их хранении в условиях незащищенной среды возможно накопление влаги в подкорпусном пространстве электронных компонентов, что может привезти к коррозии материалов, микро трещинам («эффект попкорна»), деформации корпуса, изменении электрических характеристик, образованию плесени и т.п.

Шкафы сухого хранения Mekko Technologies, с ультранизким значением относительной влажности (от 1-3%), полностью соответствуют, и по некоторым показателям, превосходит общепринятый международный стандарт IPC/JEDEC J-STD-033. Широкая линейка моделей шкафов производимых компанией Mekko Technologies способна удовлетворить потребности как опытного (единичного) так и массового производства электронных модулей.

Благодаря сочетанию инноваций, простотой в работе и обслуживании, а так же привлекательной стоимости, шкафы сухого хранения Mekko Technologies являются одними из самых востребованных на российском рынке

В демонстрационном зале компании «Дарском», официального дистрибьютора компании Mekko Technologies в России, вы можете подробнее ознакомиться с работой и модельным рядом данного оборудования.

Ньюсмейкер: Дарском — 12 публикаций
Сайт: www.darscom.ru
E-mail: darscom@darscom.ru

Новые возможности контроля полного цикла хранения электронных компонентов.