на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 25.04.2013 11:56 МСК.  Просмотров всего: 1241; сегодня: 2.

"Уроки русского" в "Новом книжном"

29 апреля в 19.00 в магазине «Новый книжный» замечательный русский писатель Сергей Алексеев представит читателям свою новую книгу «Сорок Уроков Русского»!

«Сорок Уроков Русского» - это не словарь и не свод орфографических правил, как может показаться неопытному читателю из названия. Это книга о русском языке и даре речи. Это обращение автора к своему читателю с предложением задуматься над происхождением и истинным смыслом русских слов. Здесь сочетаются современность с событиями истории, философские размышления и активная гражданская позиция Сергея Алексеева.

Сам автор так говорит о своей книге: «Сорок Уроков Русского» — это исследование всего сорока основополагающих, ключевых слов, которые возвращают языку образовательное начало, а человеку — национальное мышление.

Первые «уроки» автор выкладывал в своем блоге, и уже там они находили интерес и живой отклик у читателей. Каждый открывал для себя что-то свое, важное, главное.

Автор представит первую подарочную книгу. Вслед за ней выйдет народное издание, деньги на которое собирали, что называется, всем миром сами читатели.

Сергей Трофимович Алексеев родился 20 января 1952 года в Томской области. До того как стать писателем успел перепробовать множество самых разнообразных профессий: был кузнецом, геологом, следователем уголовного розыска и журналистом. Его цикл приключенческих романов «Сокровища Валькирии» занимает прочное место в рейтингах бестселлеров. Автор более 30 книг, среди которых романы «Слово», «Аз Бога Ведаю», «Материк», «Крамола», «Волчья хватка», «Покаяние пророков», «Изгой Великий» и др. Написал киносценарии к фильмам «Продление рода», «Рой» и несколько пьес.

Является Членом Союза писателей России, лауреатом литературных премий Союза писателей РСФСР (1986), ВЦСПС и Союза писателей СССР, им. Ленинского Комсомола (1985) и им. М. А. Шолохова (1995) (за романы «Рой», «Крамола» и «Сердцевина.

Задать интересующие вопросы и получить автограф можно 29 апреля в 19.00 в магазине «Новый книжный» по адресу: Мал. Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая галерея».

Ньюсмейкер: Новый Книжный Центр — 50 публикаций
Сайт: www.nk1.ru
E-mail: smi@bookcentre.ru
Телефон: 8 (495) 780-58-30 доб. 46-52