Новости. Опубликовано 25.04.2013 12:04 МСК.  Просмотров всего: 2513; сегодня: 1.

Компания Шотт получила награду за кабельные гермопроходки для атомных реакторов для подводных лодок

Герметичные кабельные проходки играют ключевую роль в обеспечении безопасности бортового реактора на атомных подводных лодках

На первом ежегодном Форуме Поставщиков подразделение BAE Systems Maritime – Submarines, специализирующееся на строительстве подводных лодок, поблагодарило подразделение Шотт «Электронная упаковка» за 10 лет взаимовыгодного сотрудничества. Будучи экспертом в области металлостеклянных сплавов, компания Шотт поставляет силовые и контрольно-измерительные кабельные гермопроходки для подводных лодок ВМС Великобритании типа «Астьют». Компоненты обеспечивают безопасное прохождение электроэнергии и данных через несущую конструкцию защитной оболочки реактора подводной лодки.

«С 2003 года компания Шотт является одним из наших лучших поставщиков, - прокомментировала вручение Джанетт Медати (Jeannette Medati), глава Отдела снабжения категорийного менеджмента BAE Systems Maritime. - Наше многопрофильное международное взаимодействие служит образцом того, что можно достичь, имея совместные цели, открытые и честные коммуникации и общее желание всё делать на высшем уровне. Мы надеемся продолжать сотрудничество еще многие годы».

По контракту с Министерством Обороны Великобритании BAE Systems строит семь субмарин класса «Астьют» для ВМС Великобритании. Производительность и герметичность кабельных проходок на борту судна играют ключевую роль в безопасной работе атомного реактора, который обеспечивает судно электроэнергией. Являясь производителем запатентованных металлостеклянных герметичных кабельных проходок, Шотт предлагает уникальную технологию, которая обеспечивает целостность границ контура ядерного реактора в любых условиях.

«Построить космический шаттл, наверное, проще, чем атомную подводную лодку. Более чем миллион компонентов спроектированы так, чтобы десятилетиями служить в самых суровых условиях, - рассказывает Малкольм Бардсли (Malcolm Bardsley), директор по продажам подразделения Шотт «Электронная упаковка» в Соединённом Королевстве. – Высокая техническая квалификация, своевременные поставки и бесперебойная работа оборудования – ключ к успеху в таких сложных проектах. Мы гордимся, что участвуем в постройке самых современных субмарин для ВМС Великобритании».

С начала 1960-х герметичные кабельные проходки Шотт используются как при постройке морских судов (гражданских ледоколов, авианосцев и танкеров для перевозки сжиженных природных газов), так и при постройке атомных электростанций по всему миру. В тестах на прочность (включая сейсмосимуляции и аварийные перегрузки больше, чем на Фукусиме-1 в 2011 году) кабельные гермопроходки подтвердили высокие показатели прочности, герметичности и устойчивости к воздействию радиации, высоких температур и высокого давления.

«Барьеры давления наших гермопроходок состоят из металлического покрытия, стеклоприпоя и проводящего стержня. Сопротивление давлению и герметичность достигаются благодаря сжатию стекла за счёт значительно более высоких коэффициентов термического расширения материала корпуса. – объясняет Д-р. Оливер Фритц, глава отдела Технологий Подразделения Ядерной безопасности подразделения Шотт «Электронная упаковка». – В отличие от полимерной герметизации, стекло – неорганический материал, а значит - нестареющий. Гермопроходки обладают фактически бессрочным сроком службы и остаются в рабочем состоянии дольше, чем срок службы самого корабля (25 лет) и не требуют обслуживания или замены».

Ньюсмейкер: Schott AG — 20 публикаций
Сайт: www.schott.com