на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1746; сегодня: 1.

Внешторгбанк Розничные услуги реализовал первый в Сибири проект по кредитованию микрофинансовой организации

Внешторгбанк Розничные услуги впервые на российском банковском рынке выдал кредит микрофинансовой организации – кредитному кооперативу «Единство» (г. Юрга, Кемеровская область).

Сумма кредитной линии составила 10 млн. рублей, на сегодня выдан первый транш в размере 4 млн. рублей. Срок кредитования составляет 3 года.

Помимо кредитных средств Банка кооператив «Единство» получит преференции, предусмотренные федеральным бюджетом, за счет средств, полученных Кемеровской областью (возмещение стоимости покупки поручительства и субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в банках). Поручителем по данной схеме выступил Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Кемеровской области.

Данный вид кредитования кредитных кооперативов стал первым пилотным проектом Банка в сотрудничестве с Ассоциацией кредитных союзов Кузбасса.

Микрофинансовые организации в форме кредитных кооперативов решают важную роль в становлении малых предприятий на этапе старта и получения оборотных средств для развития бизнеса. Кредитные кооперативы являются своеобразным бизнес-инкубатором для роста микро-клиентов и перехода их на обслуживание в Банк и, соответственно, получения более крупных кредитов на развитие бизнеса. На 1 января 2006 года количество действующих в России небанковских микрофинансовых организаций (в первую очередь, кредитных потребительских кооперативов и фондов поддержки малого предпринимательства) составляло около 1200, число обслуживаемых ими клиентов – около 400 000, совокупный портфель займов – около 500 млн. долларов США.

В настоящее время Внешторгбанк Розничные услуги приступил к анализу еще ряда кредитных кооперативов в Хабаровске и Дальнем Востоке.

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru