на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

TNT приобретает своего бразильского партнера Expresso Araçatuba

Компания TNT объявила о подписании соглашения о приобретении компании Expresso Araçatuba Transportes e Logistica S.A., которая с 2001 г. является ключевым партнером компании TNT Mercurio в области экспресс - доставки в центральной части западного и северного регионов Бразилии. TNT приобретает 100 % контроль над бразильской компанией. Сумма сделки (с учетом отсутствия финансовой задолженности) составила 54 млн. евро, причем приобретение акций будет производиться в два этапа. Первая стадия приобретения начнется в мае 2009 г. и предусматривает покупку 51% акций компании за 25.8 млн. евро. Оставшиеся 49 % акций на сумму 24.8 млн. евро будут приобретены через год, в мае 2010 г. Подписание сделки намечено на начало мая 2009 г.

Данное приобретение является планомерным и логическим шагом к созданию сети экспресс – доставки, охватывающей всю страну. Помимо укрепления позиций TNT на бразильском внутреннем рынке, оно обеспечит основу для дальнейшего развития транспортных потоков между Бразилией, Чили и Аргентиной.

Основанная в 1952 г. и имеющая свою штаб – квартиру в г. Сан – Паулу компания Expresso Araçatuba представляет собой хорошо управляемое предприятие, находящееся в семейной собственности. В 2008 г. общая выручка компании составила 294.5 млн. бразильских реалов (около 101.6 млн. евро); прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации составила 15.3 млн. бразильских реалов (5.3 млн. евро). Компания предлагает услуги по экспресс – доставке, главным образом грузовым автомобильным транспортом, из южной и юго - восточной части страны в бурно развивающиеся регионы в северной и центральной частях Западного региона Бразилии, где существует самая большая концентрация фармацевтических компаний и крупных производственных мощностей во всей Южной Америке. Штат компании составляет более 2200 человек. Expresso Araçatuba принадлежат 1000 грузовых автомобилей и 40 складов.

"Это замечательная новость для наших клиентов, поскольку компания TNT теперь сможет выступить с уникальным предложением своих услуг на рынке. ", – заявил Кертис Уотсон (Curtis Watson), региональный Директор по странам Латинской Америке. "Клиенты в Бразилии смогут воспользоваться широким выбором услуг, предлагаемых компанией TNT в Бразилии и Южной Америке".

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru