Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 25.04.2013 14:26 МСК.  Просмотров всего: 1744; сегодня: 1.

Путеводитель для желающих инвестировать в Испанию

Путеводитель для желающих инвестировать в Испанию

Аналитики крупнейшего французского банка, европейского лидера на мировом рынке банковских и финансовых услуг и одного из шести сильнейших банков в мире BNP Paribas объявили, что 2013 год станет «особенно благоприятным» для инвестиций в испанскую недвижимость. Об этом говорится в выпущенном банком справочнике Guía para Invertir en España (Путеводитель для желающих инвестировать в Испанию), где рассказывается о привлекательности, гарантиях и преимуществах вложений средств в объекты испанского рынка недвижимости.

«Сегодняшний уровень экономической неопределенности несколько отвлек внимание международных инвесторов от Испании. Однако эта страна обладает рядом преимуществ, обеспечивающих выгодность вложений в ее риэлторский сектор», – утверждают представители BNP Paribas, уточняя, что к основным преимуществам этой пиренейской страны относятся высокий уровень жизни, выгодное географическое положение, развитая инфраструктура, а также низкие цены на недвижимость.

По их мнению, именно цены недвижимых активов, которые находятся в настоящий момент на стоимостном минимуме, являются первой и основной причиной, почему инвестор должен обратить свое внимание на испанский рынок. Как поясняют аналитики французского банка, «уровень цен жилья, коммерческих построек, земельных участков, отелей и других недвижимых активов находятся на том уровне, который предоставляет уникальную для Европейского Союза возможность заработать в средне- и долгосрочной перспективе».

По данным BNP Paribas, за последние пять лет испанская недвижимость подешевела на 30%, а в некоторых прибрежных зонах почти на 50%, что свидетельствует о том, что свое «дно» рынок уже нащупал и что теперь наступает фаза его восстановления и роста. Как считают французские банкиры, в максимальном выигрыше останутся те инвесторы, кто вложится в испанскую недвижимость именно сегодня, так как ближайшие 3-5 лет станут для этого сектора экономики Испании наиболее успешными за последнее время.

«Страну ожидает приток иностранного капитала, так как внутренние финансовые возможности не в состоянии решить проблему разгрузки стока непроданного жилья. И это ожидание подкрепляется юридической базой, которая вызывает чувство доверия к системе и обеспечивает честную конкуренцию равноправных участников», – полагают финансисты.

Тем временем, об активном росте интереса к испанскому рынку недвижимости со стороны крупных инвестиционных компаний информирует и The Wall Street Journal. Издание сообщает, что такие известнейшие компании на рынке инвестиций, как Fortress Investment Group, Centerbridge Partners, Cerberus Capital Management LP и Lone Star Funds скупают жилье в Испании, которое потом станет частью их портфеля недвижимости, или выкупают портфели невыплаченных ипотечных кредитов ненадежных местных банков.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Недвижимость
Сайты стран: Испания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»