на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2013 14:28 МСК.  Просмотров всего: 1762; сегодня: 1.

Определены автомобили года в России 2013

Объявлены победители национальной премии «Автомобиль года в России 2013». За звание лучших в 23 классах и трех специальных номинациях «Любимая марка», «Новинка года» и «Модель года» по версии пользователей auto.ru» боролись 385 моделей, официально представленных в России на момент старта голосования.

13-я церемония вручения премии состоялась в зале московского клуба «Известия Hall». Мероприятие собрало глав и первых лиц всех автомобильных представительств, бизнес-элиту, а также звезд кино и шоу-бизнеса.

«Автомобиль года в России» – самая масштабная премия в автомобильной отрасли страны. Интерес к премии ежегодно растет. В этом году свое мнение о том, какие модели достойны почетного титула «автомобиль года» в своих классах, высказали 1 369 941 человек по всей России.

«Премия «Автомобиль года в России» дает возможность каждому автолюбителю нашей страны высказать свое мнение и быть услышанным теми, кто производит, продает и обслуживает автомобили. Для автомобильных компаний - это важный источник информации о предпочтениях российских потребителей, позволяющий оценить текущую ситуацию на рынке», – отметил значимость события Владимир Безукладников, Председатель Оргкомитета премии.

Голосование в рамках 13-го сезона премии проводилось с 1 января по 31 марта 2013 года. Принять участие в главных автомобильных выборах страны можно было на сайте премии, а также на любом из более 100 тысяч QIWI Терминалов или отправив смс-сообщение.

Традиционно в рамках премии награду получают не только автомобили, но и автолюбители. Все участники голосования, корректно прошедшие процедуру регистрации, становятся претендентами на главные призы премии. В этом сезоне это автомобили Hyundai i30 и Hyundai i40. Машины оборудованы аудиосистемами Focal и Hertz, оснащены шинами Continental, застрахованы по КАСКО в страховом доме ВСК и заправлены топливом ТНК Евро 5. Счастливыми обладателями главных призов стали Галина Волгарева из Перми и Сергей Кашин из города Зеленогорск Красноярского края. Ключи от автомобилей Галине и Сергею были торжественно переданы на церемонии вручения премии.

По итогам народного голосования автомобилями года стали:

В классе «Городские автомобили» побеждает Peugeot 107. В «Малом классе» второй год подряд лидирует Hyundai Solaris. Первым в «Малом среднем классе» признан Ford Focus, а в «Среднем классе» максимум голосов получил Hyundai i40.

Чемпионом в «Бизнес-классе» становится Toyota Camry, опередив BMW 5 серии, который два года подряд занимал лидирующую позицию. Зато в «Представительском классе» победил BMW 7 серии, сместив Mercedes-Benz S-Класс. Bentley Continental Flying Spur четвертый год подряд признан лучшим автомобилем в «Представительском классе «премиум».

Chevrolet Camaro победитель в номинации «Купе». Nissan GT-R второй год подряд лидер в классе «Купе «премиум». В номинации «Грантуреры» верхнюю строчку занял Porsche Panamera. Лучшим в классе «Кабриолеты и родстеры» стал BMW Z4. В классе «Кабриолеты и родстеры «премиум» одержал верх Mercedes-Benz SLS AMG Roadster.

Audi A6 allroad quattro стал лидером в классе «Универсалы повышенной проходимости». В классе «Компактные внедорожники» одержал верх Renault Duster. Лучшим «Легким внедорожником» признан Kia Sportage. Победителем в классе «Средние внедорожники» второй год подряд становится Volkswagen Touareg. Класс «Тяжелые внедорожники» возглавил Ford Explorer. Лучшим «Пикапом» уже три года подряд российские автолюбители признают Volkswagen Amarok.

В классе «Компактвэны» одержал верх Opel Zafira Tourer. Volkswagen Multivan снова стал лидером в классе «Минивэны». Лучшим в классе «Мини-фургоны» признан отечественный LADA Largus фургон. ГАЗ 2752 Соболь второй год подряд возглавляет рейтинг в классе «Легкие фургоны». В классе «Фургоны» победу уже не первый год одерживает Mercedes-Benz Sprinter Van.

Audi признана «Любимой маркой». Range Rover – лидер в номинации «Новинка года». «Моделью года» по версии пользователей портала auto.ru стала Audi A6 allroad quattro.

Сегодня ежегодная национальная премия «Автомобиль года в России» – это самое широкомасштабное в мире исследование потребительских предпочтений. Цель проекта – определение, по мнению российских автолюбителей, лучших автомобилей в каждом классе из числа официально продаваемых в России.

Проект реализуется совместно с партнерами премии:

Эксклюзивный спонсор: Шинная компания ООО «Континентал Тайрс РУС»

Генеральный спонсор: Банк ВТБ24 (ЗАО)

Официальный спонсор: Сеть АЗК ТНК

Официальный страховщик: Страховой Дом ВСК

Главные призы предоставлены: компанией «Хендэ Мотор СНГ»

Главные призы оборудованы аудиосистемами: Focal, Hertz

Официальный партнер: платежный сервис QIWI

Спонсор церемонии: Группа компаний «Цезарь Сателлит»

Рекомендовано: www.auto.ru

Генеральный информационный партнер: Радио «Шансон»

Информационный партнер: Телеканал «Автоплюс»