Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 25.04.2013 14:37 МСК.  Просмотров всего: 2515; сегодня: 4.

Сheck Point сообщает о финансовых результатах первого квартала 2013 года

Сheck Point сообщает о финансовых результатах первого квартала 2013 года

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила результаты своей финансовой деятельности в первом квартале 2013 года, который закончился 31 марта:

• Выручка: 322,7 млн долларов США, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом

• Операционный доход (non-GAAP): 189,1 млн долларов США, что соответствует 59% от выручки

• Прибыль на акцию (non-GAAP): 0,79 доллара США, что на 7% больше по сравнению с прошлым годом

• Поток денежных средств: 331,4 млн долларов США, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом

«В первом квартале 2013 года мы значительно усовершенствовали технику предотвращения атак, представив новый программный блейд Threat Emulation, который предотвращает заражение компьютерных систем от неизвестных ранее эксплойтов, уязвимостей нулевого дня и целевых атак. Также в этом периоде мы были отмечены наградами исследовательских компаний Gartner, IDC и NSS Labs. Это отраслевое признание еще раз подчеркивает лидерскую позицию продуктов Check Point и наше постоянное стремление предоставлять клиентам самый высокий уровень безопасности», — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies.

Ключевые итоги финансовой деятельности в первом квартале 2013 года:

• Выручка: 322,7 млн долларов США, что на 3% больше по сравнению с 313,1 млн долларов США в первом квартале 2012 года.

• Операционный доход (GAAP): 177,0 млн долларов США, что на 2,3% больше по сравнению с 172,9 млн долларов США в первом квартале 2012 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 55%, не изменившись по сравнению с первым кварталом 2012 года.

• Операционный доход (non-GAAP): 189,1 млн долларов США, что на 1,2% больше по сравнению с 186,7 млн долларов США в первом квартале 2012 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59% по сравнению с 60% в первом квартале 2012 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль составила 148,0 млн долларов США, что на 3% больше по сравнению с 143,6 млн долларов США в первом квартале 2012 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,73 доллара США, что на 7,3% больше по сравнению с 0,68 доллара США в первом квартале 2012 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): Чистая прибыль составила 159,3 млн долларов США, что на 1,5% больше по сравнению с 156,9 млн долларов США в первом квартале 2012 года. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,79 доллара США, что на 6,7% больше по сравнению с 0,74 доллара США в первом квартале 2012 года.

• Доходы будущих периодов: На 31 марта 2013 года доходы будущих периодов составили 586,4 млн долларов США, что на 8,1% больше по сравнению с 542,2 млн долларов США на 31 марта 2012 года.

• Поток денежных средств: Поток денежных средств от операций составил 331,4 млн долларов США, что означает рост на 20,3% по сравнению с 275,3 млн долларов США в первом квартале 2012 года.

• Программа выкупа акций: в течение первого квартала 2013 года компания выкупила 2,64 млн акций на общую стоимость 131,6 млн долларов США.

• Остаток денежных средств, стоимость рыночных ценных бумаг и краткосрочные вклады: на 31 марта 2013 года составили 3 523,4 млн долларов США, что на 402,2 млн долларов больше по сравнению с состоянием на 31 марта 2012 года, когда этот показатель равнялся 3 121,2 млн долларов США.

Информация о финансовых показателях (non-GAAP), приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей (non-GAAP)» и «Согласование финансовых показателей (GAAP) и финансовых показателей (non-GAAP)».

Ключевые бизнес-итоги первого квартала 2013

На протяжении первого квартала 2013 года Check Point продолжила создавать инновационные решения по безопасности, представив новые продукты и технологии, которые обеспечивают защиту организаций и частных пользователей. Среди них:

• Программный блейд Check Point Threat Emulation — который предотвращает заражение компьютерных систем от неизвестных ранее эксплойтов, уязвимостей нулевого дня и целевых атак. Это инновационное решение быстро и тщательно проверяет подозрительные файлы, выполняя эмуляцию их поведения в системе, чтобы вовремя выявить потенциальную вредоносность и предотвратить проникновение нежелательных компонентов в сеть.

• Программный блейд Check Point Compliance — первое в отрасли интегрированное решение для контроля за соблюдением нормативных требований, работающее в режиме реального времени и основанное на обширной нормативной базе и передовом опыте обеспечения информационной безопасности. Программный блейд Compliance обеспечивает соответствие внутренней политики безопасности международным требованиям и подтверждает наличие необходимого уровня защиты.

• Новый шлюз безопасности — в Устройстве 21700 применена передовая архитектура программных блейдов Check Point Software Blade Architecture, обеспечивающая надежную многоуровневую защиту крупным предприятиям и дата-центрам. Устройство размещено в компактном, монтируемом в стойку корпусе высотой 2U и обладает наивысшими для этого класса оборудования показателями безопасности и производительности. В стандартной конфигурации оно демонстрирует пропускную способность межсетевого экрана 78 Гбит/с, IPS — 25 Гбит/с, а показатель SecurityPower™ (SPU) составляет 2922 единицы.

• Новые компактные Устройства 1100 — обеспечивают безопасность корпоративного класса для филиалов и удаленных офисов. Впервые Check Point предоставляет полный набор возможностей архитектуры программных блейдов, реализованное в устройствах по стартовой цене всего 599 долларов США.

• ZoneAlarm 2013 — Check Point представила новую линейку потребительских продуктов под названием ZoneAlarm 2013 для обеспечения безопасности при доступе в интернет. Главные отличия новой линейки: полная совместимость с ОС Windows 8, поддержка функции Facebook Privacy Scan для проверки безопасности записей в Хронике социальной сети и поддержка стандарта Do Not Track для обхода слежки за пользователем со стороны веб-сайтов и рекламных сетей.

Отраслевое признание & новые исследования:

В первом квартале 2013 года Check Point получила следующие награды:

• Первая позиция на мировым рынке межсетевых экранов и UTM-устройств — Check Point продолжила быть вендором номер один на мировым рынке межсетевых экранов и UTM-устройств в 2012 году (согласно IDC Worldwide 2012 Security Appliance Tracker).

• Лидер Магического квадрата Gartner в сегменте Enterprise Network Firewall — Check Point вошла в число лидеров Магического квадрата Gartner в сегменте корпоративных межсетевых экранов.

• Тройной рейтинг «рекомендовано» от NSS Labs — Межсетевой экран нового поколения Check Point получил наивысший балл за эффективность защиты и управление в последнем групповом исследовании NSS Labs «Межсетевые экраны нового поколения» (NGFW).

• Награда «Доверие читателей» журнала SC Magazine — читатели SC Magazine выбрали продукты Check Point в качестве лучшего корпоративного межсетевого экрана и IPS-решения в 2013 году.

• Награда CRN 2013 Channel Chief — президент компании Check Point Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev) был назван «Директором года канала UBM Tech» по версии журнала CRN. Уже шестой год подряд Амнон Бар-Лев входит в престижный список наиболее влиятельных людей мирового ИТ-канала.

Также в первом квартале 2013 года Check Point опубликовала обширное исследование «Отчет по безопасности-2013», раскрывающее наиболее серьезные риски, с которыми в настоящее время сталкиваются организации во всем мире. В новом отчете освещаются основные угрозы безопасности, веб-приложения, работа с которыми может подвергнуть рискам корпоративные сети, а также утечки данных из-за непреднамеренных действий сотрудников. Но самое важное в отчете – рекомендации по защите от этих угроз.

Расписание конференций с участием инвесторов на второй квартал 2013 года:

• Jeffries Global TMT Conference

7 мая 2013, г. Нью-Йорк (США)

• J.P. Morgan 41st Annual Technology, Media and Telecom Conference

16 мая 2013, г. Бостон (США)

• Barclays Global Technology, Media and Telecom Conference

22 мая 2013, г. Нью-Йорк (США)

• Cowen & Company 41st Annual Technology Media & Telecom Conference

30 мая 2013, г. Нью-Йорк (США)

• Bank of America Merrill Lynch 2013 Global Technology Conference

5 июня 2013, г. Сан-Франциско (США)

Руководство Check Point посетит эти конференции, где вынесет на обсуждение новейшие стратегии и инициативы компании. Презентации Check Point с этих конференций будут доступны в виде веб-трансляций на ее сайте. Презентации и новости для инвесторов размещаются на странице www.checkpoint.com/ir. Расписание может быть изменено.


Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации